АК-КАИН

Ак-Каин (Казахстан) — климатическая курортная местность в Алма-Атинской области. Расположена в северных предгорьях Заилийского Алатау, на высоте 1450 м.

Лечение

Чистый горный воздух, живописные окрестности благоприятны для проведения процедур климатотерапии.

Применяются также привозные минеральные воды. Используют 2 типа вод: хлоридную кальциево-натриевую (минерализация 15,2 г/л), содержащую йод, бром, азот, кремниевую кислоту, и хлоридную кальциево-натриевую (минерализация 6,2 г/л). Месторождение вод 1 типа находится на северо-западной окраине Алматы, 2 типа — на юго-западной.

Показания к лечению в санатории

На курорте Ак-Каин проводится лечение больных с заболеваниями органов движения и опоры, нервной системы, гинекологическими болезнями.

Климат

Климат континентальный.

Зима мягкая, с устойчивым снежным покровом; средняя температура января —4° C. Лето тёплое; средняя температура июля 20° C.

Осадков около 800 мм в год, главным образом с марта по май.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...