Бисмофальк — противоязвенный препарат. Обладает бактерицидной активностью в отношении некоторых бактерий. Формирует защитный слой на поверхности язв и эрозий, что предохраняет их от воздействия соляной кислоты и пепсина. Способствует выработке слизи и усиливает процессы восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Бисмофалька

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит в фазе обострения, чувство переполненности желудка.

Правила применения

Бисмофальк принимают внутрь по 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность лечения должна составлять не менее 4 недель даже при быстром улучшении состояния или исчезновении жалоб; длительность лечения не должна превышать 8 недель. При необходимости проведения дополнительного курса лечения следует сделать перерыв на 8 недель. Таблетки следует принимать за 1–2 часа до еды, не разжёвывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Побочные явления

При длительном применении Бисмофалька в больших дозах возможно развитие энцефалопатии, связанной с накоплением висмута в центральной нервной системе. Возможно изменение цвета кала (тёмная окраска), что не имеет особого значения.

Противопоказания к применению

Тяжёлая почечная недостаточность, возраст до 14 лет, беременность, лактация, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Бисмофальк противопоказан в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Не следует принимать препарат одновременно с антацидами, молоком. При необходимости эти средств принимают за 30 минут до или через 30 минут после приёма Бисмофалька. При одновременном приёме препарата с тетрациклином эффект последнего уменьшается.

Состав и форма выпуска

Бисмофальк — комбинированный препарат, содержит висмут.

Выпускают таблетки по 0,15 г, по 50 или 100 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата — 3 года.



Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...