Бисмофальк — противоязвенный препарат. Обладает бактерицидной активностью в отношении некоторых бактерий. Формирует защитный слой на поверхности язв и эрозий, что предохраняет их от воздействия соляной кислоты и пепсина. Способствует выработке слизи и усиливает процессы восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Бисмофалька

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит в фазе обострения, чувство переполненности желудка.

Правила применения

Бисмофальк принимают внутрь по 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность лечения должна составлять не менее 4 недель даже при быстром улучшении состояния или исчезновении жалоб; длительность лечения не должна превышать 8 недель. При необходимости проведения дополнительного курса лечения следует сделать перерыв на 8 недель. Таблетки следует принимать за 1–2 часа до еды, не разжёвывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Побочные явления

При длительном применении Бисмофалька в больших дозах возможно развитие энцефалопатии, связанной с накоплением висмута в центральной нервной системе. Возможно изменение цвета кала (тёмная окраска), что не имеет особого значения.

Противопоказания к применению

Тяжёлая почечная недостаточность, возраст до 14 лет, беременность, лактация, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Бисмофальк противопоказан в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Не следует принимать препарат одновременно с антацидами, молоком. При необходимости эти средств принимают за 30 минут до или через 30 минут после приёма Бисмофалька. При одновременном приёме препарата с тетрациклином эффект последнего уменьшается.

Состав и форма выпуска

Бисмофальк — комбинированный препарат, содержит висмут.

Выпускают таблетки по 0,15 г, по 50 или 100 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата — 3 года.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.