БИСМОФАЛЬК

Бисмофальк — противоязвенный препарат. Обладает бактерицидной активностью в отношении некоторых бактерий. Формирует защитный слой на поверхности язв и эрозий, что предохраняет их от воздействия соляной кислоты и пепсина. Способствует выработке слизи и усиливает процессы восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Бисмофалька

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит в фазе обострения, чувство переполненности желудка.

Правила применения

Бисмофальк принимают внутрь по 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность лечения должна составлять не менее 4 недель даже при быстром улучшении состояния или исчезновении жалоб; длительность лечения не должна превышать 8 недель. При необходимости проведения дополнительного курса лечения следует сделать перерыв на 8 недель. Таблетки следует принимать за 1–2 часа до еды, не разжёвывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Побочные явления

При длительном применении Бисмофалька в больших дозах возможно развитие энцефалопатии, связанной с накоплением висмута в центральной нервной системе. Возможно изменение цвета кала (тёмная окраска), что не имеет особого значения.

Противопоказания к применению

Тяжёлая почечная недостаточность, возраст до 14 лет, беременность, лактация, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Бисмофальк противопоказан в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Не следует принимать препарат одновременно с антацидами, молоком. При необходимости эти средств принимают за 30 минут до или через 30 минут после приёма Бисмофалька. При одновременном приёме препарата с тетрациклином эффект последнего уменьшается.

Состав и форма выпуска

Бисмофальк — комбинированный препарат, содержит висмут.

Выпускают таблетки по 0,15 г, по 50 или 100 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата — 3 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...