АЛУШТА

Алушта (Украина) — приморский климатический курорт в Крыму; курорт расположен в 45 км к юго-востоку от Симферополя и в 33 км к северо-востоку от Ялты.

Курорт расположен на южном берегу Крыма, в долине рек Улу-Узень и Демерджи, над которой поднимаются горные массивы Бабуган-Яйла с высшей точкой Крыма горой Роман-Кош (1545 м), Чатырдаг, Демерджи.

Лечение

Наряду с аэротерапией, гелиотерапией и талассотерапией на курорте применяют массаж, процедуры физиотерапии; хвойные, жемчужные ванны, лечебные души, ингаляции и др.

Показания к лечению в санатории

Курорт Алушта показан для лечения больных с заболеваниями верхних дыхательных путей и органов дыхания нетуберкулёзного характера и болезнями нервной системы; профессиональными заболеваниями лёгких нетуберкулёзного характера; нарушениями кровообращения.

Климат

Климат субтропический средиземноморского типа.

Зима мягкая, дождливая; средняя температура февраля 3° C. Лето очень тёплое, с преобладанием малооблачной, сухой погоды; средняя температура августа 23° C. Осень тёплая, продолжительная.

Осадков выпадает около 400 мм в год, главным образом осенью и зимой.

Средняя годовая относительная влажность 72%.

Число часов солнечного сияния около 2260 в год.

Купальный сезон в Алуште длится с июня до октября (температура воды составляет 17–23° C).





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...