Алушта (Украина) — приморский климатический курорт в Крыму; курорт расположен в 45 км к юго-востоку от Симферополя и в 33 км к северо-востоку от Ялты.

Курорт расположен на южном берегу Крыма, в долине рек Улу-Узень и Демерджи, над которой поднимаются горные массивы Бабуган-Яйла с высшей точкой Крыма горой Роман-Кош (1545 м), Чатырдаг, Демерджи.

Лечение

Наряду с аэротерапией, гелиотерапией и талассотерапией на курорте применяют массаж, процедуры физиотерапии; хвойные, жемчужные ванны, лечебные души, ингаляции и др.

Показания к лечению в санатории

Курорт Алушта показан для лечения больных с заболеваниями верхних дыхательных путей и органов дыхания нетуберкулёзного характера и болезнями нервной системы; профессиональными заболеваниями лёгких нетуберкулёзного характера; нарушениями кровообращения.

Климат

Климат субтропический средиземноморского типа.

Зима мягкая, дождливая; средняя температура февраля 3° C. Лето очень тёплое, с преобладанием малооблачной, сухой погоды; средняя температура августа 23° C. Осень тёплая, продолжительная.

Осадков выпадает около 400 мм в год, главным образом осенью и зимой.

Средняя годовая относительная влажность 72%.

Число часов солнечного сияния около 2260 в год.

Купальный сезон в Алуште длится с июня до октября (температура воды составляет 17–23° C).



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...