БОНИН

Бонин уменьшает тошноту, рвоту, головокружение.

Показания к применению препарата Бонин

Профилактика и симптоматическое лечение тошноты, рвоты и головокружения.

Правила применения

Взрослые и дети старше 12 лет для профилактики и прекращения тошноты и рвоты принимают Бонин по 1-4 таблетки в сутки, в несколько приёмов, в зависимости от лечебного эффекта.

Для профилактики укачивания Бонин принмают однократно (1-2 таблетки), действие препарата длится примерно 24 часа. Начальную дозу следует принять, по крайней мере, за 1 час до путешествия. Впоследствии при необходимости Бонин можно принимать повторно каждые 24 часа на протяжении всей поездки. При тошноте и рвоте в период беременности принимают 1-2 таблетки в сутки.

Побочные явления

Сонливость, сухость во рту, утомляемость, рвота; редко — затуманивание зрения.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к меклозина гидрохлориду.

Беременность и лактация

Вопрос о целесообразности применения Бонина в периоды беременности и лактации должен решать врач.

Взаимодействие с алкоголем

При одновременном приёма Бонина и употреблении алкоголя может усиливаться угнетающее действие на центральную нервную систему.

Особые указания

Больные глаукомой или с увеличением предстательной железы должны принимать Бонин только по назначению врача. Как и все антигистаминные средства, препарат может вызывать повышенную возбудимость у детей. Следует иметь в виду, что Бонин иногда вызывает сонливость, поэтому при его приёме следует принимать меры предосторожности в случае управления автомобилем или опасными механизмами. При применении Бонина вместе с другими средствами, угнетающими центральную неврную систему, такими как барбитураты, алкоголь, транквилизаторы и седативные препараты, возможно синергетическое действие этих средств. Ингибиторы МАО (антидепрессантные препараты) могут продлевать и усиливать побочные явления Бонина.

Состав и форма выпуска

Бонин (Bonine) — синтетический препарат, действующее вещество — меклозина гидрохлорид.

Выпускают жевательные таблетки по 0,025 г, по 8 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности Бонина — 3 года.