АНАКЛИА

Анаклиа (Грузия) — приморский климатический курорт в 25 км к северу от города Поти и в 30 км к юго-западу от города Зугдиди.

Курорт Анаклиа расположен на Черноморском побережье Кавказа, близ устья реки Ингури.

Вдоль моря на 12 километров тянется широкая полоса песчаного пляжа.

Показания к лечению в санатории

Мягкий климат курорта Анаклиа используется как природный лечебный фактор для климатотерапии при заболеваниях органов дыхания нетуберкулёзного характера (в том числе у детей).

Климат

Климат субтропический влажный.

Зима очень мягкая, бесснежная; средняя температура января 5° C. Лето очень тёплое; средняя температура августа 23° C.

Осадков выпадает около 1300 мм в год; летом нередки ливневые дожди.

Число часов солнечного сияния 2200 в год.

В районе Анаклиа хорошо выражены морские и береговые бризы, умеряющие летнюю жару. Зимой нередки ветры муссонного характера (устойчивые ветры с преобладающим направлением).



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.