АНГАРА

Ангара — бальнеологический курорт на окраине Иркутска.

Курорт Ангара расположен на высокм правом берегу реки Иркут, в 2 км от её впадения в Ангару. Курорт занимает обширную территорию соснового лесопарка у подножия горы Кайская.

Лечение

Основной природный лечебный фактор — сульфидная хлоридная натриевая (минерализация 59,3 г/л) и сульфатная хлоридная натриевая воды буровых скважин.

Воду первого типа применяют для ванн и орошений, второго — для питьевого лечения.

Показания к лечению в санатории

На курорте Ангара проводится лечение больных с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также сопутствующих заболеваний органов пищеварения.

Климат

Климат резко континентальный.

Зима очень холодная, продолжительная; средняя температура января −21° C. Лето тёплое, короткое; средняя температура июля 17° C.

Осадков выпадает около 400 мм в год, максимум — в июле–августе.

Число часов солнечного сияния 2099 в год.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...