АРКАДИЯ

Аркадия (Украина) — приморский климатический и бальнеогрязевой курорт в черте города Одесса, в приморской зоне (с юга примыкает к Отраде), в 6 км от железнодорожной станции Одесса.

Курорт Аркадия основан в 1921 году и входит в Одесскую группу курортов.

Вдоль берега с выступающими в море скалами тянутся небольшие, но очень удобные для купания песчаные пляжи. На территории курорта находится очень живописный парк.

Лечение

Основные лечебные факторы курорта Аркадия — климат и лечебная Куяльницкого лимана, используемая при климатотерапевтических и грязелечебных процедурах.

В лечении широко используется морская вода, на основе которой изготавливаются искусственные минеральные, газовые, радоновые и другие ванны.

Показания к лечению в санатории

На курорте Аркадия осуществляется лечение больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, гинекологическими заболеваниями.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.