АРКАДИЯ

Аркадия (Украина) — приморский климатический и бальнеогрязевой курорт в черте города Одесса, в приморской зоне (с юга примыкает к Отраде), в 6 км от железнодорожной станции Одесса.

Курорт Аркадия основан в 1921 году и входит в Одесскую группу курортов.

Вдоль берега с выступающими в море скалами тянутся небольшие, но очень удобные для купания песчаные пляжи. На территории курорта находится очень живописный парк.

Лечение

Основные лечебные факторы курорта Аркадия — климат и лечебная Куяльницкого лимана, используемая при климатотерапевтических и грязелечебных процедурах.

В лечении широко используется морская вода, на основе которой изготавливаются искусственные минеральные, газовые, радоновые и другие ванны.

Показания к лечению в санатории

На курорте Аркадия осуществляется лечение больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, гинекологическими заболеваниями.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...