АРСЛАНБОБСКАЯ ДОЛИНА

Арсланбобская долина (Кыргызстан) или Арстанбапская долина — климатическая курортная местность в 60 км к северо-западу от железнодорожной станции Джалал-Абад.

Арсланбобская долина расположена на юго-восточном склоне хребта Бабаш-Ата, на высоте около 1700 м, среди лесов из ореховых и фруктовых деревье, зарослей кустарников.

Лечение

Чистый горный воздух курорта, живописный ландшафт благоприятны для климатотерапии и отдыха.

К природным лечебным факторам относятся также лечебные сульфидные торфяные грязи, месторождение которых (разведанное в 1975–1977 годах) расположено в 8 км к юго-западу от станции Арсланбоб, в акватории и по побережью озера Верхнее.

Климат

Климат континенатальный.

Зима мягкая, солнечная, снежная; средняя температура января −3° C. Весна ранняя, дождливая. Лето солнечное, сухое, тёплое; средняя температура июля около 20° C. Осень тёплая, ясная.

Осадков выпадает около 1000 мм в год, главным образом в марте–мае.

Средняя годовая относительная влажность 54%.

Число часов солнечного сияния 2800 в год.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...