АРХАНГЕЛЬСКОЕ

Архангельское — климатическая курортная местность в Московской области, в 20 км к западу от Москвы, расположена на берегу реки Москва. Рельеф холмистый.

Старинная усадьба Архангельское (в 1703–1810 годах принадлежала князьям Голицыным, в 1810–1917 годах — князьям Юсуповым, ныне музей-усадьба).

Усадьба построена в стиле классицизма; южный фасад дворца (проект 1780-х годов, архитектор де Герн, перестроен в начале XIX века) обращён к регулярному парку (XVIII век), террасами спускающимися к старице реки Москва, с многочисленными бюстами, статуями и парковыми сооружениями, среди которых — Малый дворец «Каприз» (1819 год), памятник Екатерине II, театр (1817–1818 годы, с сохранившимися декорациями П. Г. Гонзаго).

В ансамбль усадьбы входит церковь Михаила Архангела (1646 год) с въездными «Святыми воротами» (1825–1826 годы).



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...