АРХИПО-ОСИПОВКА

Архипо-Осиповка — приморская климатическая курортная местность в Краснодарском крае в 130 км к юго-востоку от Новороссийска и в 60 км к юго-востоку от Геленджика; входит в Геденджикскую курортную зону.

Посёлок назван в честь участника Кавказской войны 1817–1864 рядового Тенгинского полка Архипа Осипова.

Курорт Архипо-Осиповка расположен на берегу Чёрного моря, при впадении реки Вулан, в котловине, ограниченной отрогами Большого Кавказа (Михайловский и Пшадский хребты) преграждающими путь северо-восточным ветрам.

Пляж из мелкой гальки и песка, а также пологое песчаное дно моря удобны для купаний.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.