Ассенские источники, или Ассы (Башкортостан) — бальнеологическая курортная местность в Башкирии, в 20 км от железнодорожной станции Инзер.

Ассенские источники расположены на западных склонах Южного Урала, на правом берегу реки Большой Инзер.

Лечение

Имеются многочисленные выходы минеральных источников, среди которых преобладают хлоридные натриево-кальциевые воды различной минерализации, имеются источники хлоридных гидрокарбонатных натриево-кальциевых и хлоридных натриево-магниевых вод (минерализация от 1,3 до 18,9 г/л); температура воды колеблется от 8° до 15° С. Суммарный суточный дебит источников около 30 000 литров.

Показания к лечению на курорте Ассенские источники

На базе Ассенских источников проводится бальнеотерапия заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, расстройств нервной системы и гинекологических болезней.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....