МАСКИ

Маски оказывают на кожу разнообразное действие, которое зависит от их состава. Следовательно, состав масок должен включать компоненты, действие которых соответствует цели, которую необходимо достичь.

Например, питательная маска должна содержать вещества, смягчающие кожу, маска для жирной кожи должна её подсушивать и т. п. Иногда маска преднозначается для того, чтобы вызвать прилив крови к коже (гиперемию), или, наоборот, успокоить её.

В качестве примеров могут служить:

Питательные маски — желтково-медовая маска (содержит яичный желток и мёд), липоидная маска (в состав входит растительные масла), ланолиново-огуречная маска.

Маски для стягивания пор и укрепления вялой кожи — белковая маска (из взбитого яичного белка), белково-лимонная маска (с добавлением лимонного сока), белково-пергидролевая маска.

Маски при жирной, пористой с угрями коже — камфорная маска, маска из бадяги.

Для стягивания пор и улучшения состояния кожи используются также дрожжевая и лимонная маски.

Дрожжевая маска

Дрожжи разводят перекисью водорода до густоты сметаны, накладывают на лицо и дают высохнуь, затем смывают тёплой водой.

Белковая маска

Белок 1 яйца, 10-15 капель камфорного спирта, компоненты тщательно смешивают. Полученную смесь накладывают на лицо и дают высохнуть. После высыхания маски её смываю тёплой водой.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...