АЭРОФОТАРИЙ

Аэрофотарий — помещение со свободным доступом свежего воздуха для одновременного проведения в лечебно-профилактических целях процедур аэротерапии и светолечения.

Показания к процедурам, а также дозы их проведения те же, что и при аэротерапии и гелиотерапии.

Для светолечения в аэрофотарии применяют искусственные источники света — тепловые и люминисцентные (например, лампы накаливания, люминисцентные эритемные лампы и другие).

При проведении воздушных ванн в аэрофотарии при помощи лам накаливания можно регулировать температуру воздуха в помещении.

Процедуры в аэрофотарии проводят в тех случаях, когда нельзя использовать солнечное облучение.

При аэрофотарии оборудуются специальные кабинеты для обслуживающего медицинского персонала с пультом управления источниками света, процедурными часами для отсчёта доз облучения и т. п. Наблюдение за пациентами проводят через смотровое стекло кабины.

В аэрофотарии обеспечивается приточно-вытяжная вентиляция для удаления озона, окислов азота, а также для гигиенической очистки воздуха.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...