Аэрофотарий — помещение со свободным доступом свежего воздуха для одновременного проведения в лечебно-профилактических целях процедур аэротерапии и светолечения.

Показания к процедурам, а также дозы их проведения те же, что и при аэротерапии и гелиотерапии.

Для светолечения в аэрофотарии применяют искусственные источники света — тепловые и люминисцентные (например, лампы накаливания, люминисцентные эритемные лампы и другие).

При проведении воздушных ванн в аэрофотарии при помощи лам накаливания можно регулировать температуру воздуха в помещении.

Процедуры в аэрофотарии проводят в тех случаях, когда нельзя использовать солнечное облучение.

При аэрофотарии оборудуются специальные кабинеты для обслуживающего медицинского персонала с пультом управления источниками света, процедурными часами для отсчёта доз облучения и т. п. Наблюдение за пациентами проводят через смотровое стекло кабины.

В аэрофотарии обеспечивается приточно-вытяжная вентиляция для удаления озона, окислов азота, а также для гигиенической очистки воздуха.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...