БАБУШКИНСКИЙ КУРОРТ

Бабушкинский курорт (Леденгск) — бальнеологическая курортная местность в Вологодской области, к юго-востоку от Тотьмы и в 250 км к северо-востоку от Вологды.

Бабушкинский курорт расположен на берегу реки Леденга (приток Сухоны).

Лечение

Целебные свойства минеральных вод курорта были известны издавна; с 1841 года на их основе функционировал Леденгский курорт, пользовавшийся большой популярностью.

Основной природный лечебный фактор Бабушкинского курорта — хлоридные натриевые воды, аналогичные минеральным водам соседнего курорта Тотьма (минерализация от 24 до 55 г/л); выведены на поверхность путём бурения с глубины 220 м, использовались для ванн.

Климат

Климат умеренные континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура января −13° C. Лето умеренно тёплое; средняя температура июля 17° C.

Осадков выпадает до 600 мм в год, главным образом в апреле–октябре.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...