БАГИАТИ

Багиати — бальнеологическая курортная местность в Южной Осетии, в 20 км от посёлка Джава.

Курорт Багиати расположен на склонах Большого Кавказа, на высоте 1200 м. Преобладают смешанные леса (бук, дуб, пихта, ель, сосна).

Лечение

Наряду с мягким климатом курортные ресурсы Багиати составляют минеральные воды нескольких источников (в том числе буровых скважин).

По своему химическому составы воды относятся к углекислым гидрокарбонатным кальциево-натриевым (минерализация 2,0–4,0 г/л), углекислым гидрокарбонатным натриевым (минерализация 5,0–6,5 г/л) и углекислым хлоридно-гидрокарбонатным натриевым (минерализация 6,5–10,5 г/л).

Показания к лечению в санатории

Все разновидности минеральных вод курорта Багиати применяют для питьевого лечения при заболеваниях органов пищеварения (вода «Багиати»).

Климат

Климат субтропический.

Зима мягкая, снежная; средняя температура января −3° C. Лето тёплое; средняя температура августа 18° C.

Осадков выпадает до 1000 мм в год.

Относительная влажность летом около 70%.

Туризм и достопримечательности

Близ посёлка Джава сохранилась церковь — архитектурный памятник XI века.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...