БАКИРОВО

Бакирово — бальнеогрязевой курорт в Татарстане, в 30 км от Лениногорска и в 70 км от железнодоржной станции Бугульма; основан в 1933 году.

Курорт Бакирово расположен в степной холмистой местности. На территории курорта находится курортный парк из декоративных деревьев и кустарников.

Лечение

Основные природные лечебные факторы курорта Бакирово — слабосульфидная сульфатная кальциево-магниевая вода низкой минерализации (содержит около 15 мг/л общего сероводорода) и торфяно-иловая грязь, добываемая из близлежащего месторождения.

Близ Бакирово имеется ещё одно месторождение сульфидных минеральных вод (Сарабикуловское).

Показания к лечению в санатории

Минеральная вода используется для сероводородных ванн.

Лечебная грязь применяется для грязелечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и гинекологических болезнях.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура февраля −14° C. Весна теплее осени. Лето тёплоё, с преобладанием солнечной погоды; средняя температура июля 19° C.

Осадков выпадает около 500 мм в год.

Средяя годовая относительная влажность 75%.

Число часов солнечого сияния более 2000 в год.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...