БАКИРОВО

Бакирово — бальнеогрязевой курорт в Татарстане, в 30 км от Лениногорска и в 70 км от железнодоржной станции Бугульма; основан в 1933 году.

Курорт Бакирово расположен в степной холмистой местности. На территории курорта находится курортный парк из декоративных деревьев и кустарников.

Лечение

Основные природные лечебные факторы курорта Бакирово — слабосульфидная сульфатная кальциево-магниевая вода низкой минерализации (содержит около 15 мг/л общего сероводорода) и торфяно-иловая грязь, добываемая из близлежащего месторождения.

Близ Бакирово имеется ещё одно месторождение сульфидных минеральных вод (Сарабикуловское).

Показания к лечению в санатории

Минеральная вода используется для сероводородных ванн.

Лечебная грязь применяется для грязелечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и гинекологических болезнях.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура февраля −14° C. Весна теплее осени. Лето тёплоё, с преобладанием солнечной погоды; средняя температура июля 19° C.

Осадков выпадает около 500 мм в год.

Средяя годовая относительная влажность 75%.

Число часов солнечого сияния более 2000 в год.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.