БАРЛЫК-АРАСАН

Барлык-Арасан (Казахстан) — бальнеологическая курортная местность в 18 км от села Жарбулак и в 55 км от железнодорожной станции Жаланашколь.

Курорт Барлык-Арасан расположен в предгорьях хребта Тарбагатай, на высоте около 600 м.

В 22 км от санатория расположено озеро Алаколь (площадью 2200 км²) с чистой солёной водой и удобными для купаний песчаными пляжами.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курорта Барлык-Арасан — термальные (42° C) кремнистые хлоридно-сульфатные кальциево-натриевые воды минеральные источников (минерализация 1,7 г/л), содержащие фтор.

Идентичная вода получена путём бурения (суммарный суточный дебит трёх скважин 213 000 литров).

Показания к лечению в санатории

Минеральные воды курорта Барлык-Арасан применяют для ванн, душей, орошений и питьевого лечения при заболеваниях органов движения и опоры, периферической нервной системы и кожи.

Климат

Климат резко континентальный.

Зима умеренно холодная; устойчивый снежный покров держится с конца января до середины марта; средняя температура янвавря −14° C. Лето очень тёплое; средняя температура июля 23° C.

Осадков выпадает около 250 мм в год.

Число часов солнечного сияния 2750 в год.





Аденовирусные заболевания

Аденовирусные заболевания

Представьте себе следующую картину: ваш малыш, ещё вчера здоровый и бодрый, проснулся со слезами, отказался от завтрака и постоянно капризничает, кашляет, да ещё при этом он какой-то вялый… Знакомо? А если к этому прибавить насморк и покраснение глаз с припухлостью век, повышенную до 37,8–38 градусов температуру, то взрослые сразу ставят «на глазок» предварительный диагноз — катар верхних дыхательных путей, что...