БАТАБАТ

Батабат (Азербайджан) — климатическая и бальнеологическая курортная местность в Шахбузском районе, в 62  км к северо-востоку от Нахичевани.

Курорт Батабат расположен на склонах Малого Кавказа, на высоте 1700 м.

На горе Батабат (на высоте 2300 м) с 1971 года работает высокогорная станция Шемахинской астрофизической обсерватории.

Лечение

Наряду с климатом (используется для аэрогелиотерапии) основным природным лечебным фактором курортя являются низкоминерализованные (до 0,5 г/л) углекислые (около 1,7 г/л углекислоты) гидрокарбонатные кальциево-натриево-магниевые воды минеральных источников.

Показания к лечению в санатории

Минеральные воды курорта Батабат применяют для питьевого лечения при заболеваниях желудка и кишечника.

Благоприятный климат, живописное расположение и богатая альпийская растительность обуславливают популярность курорта Батабат как места летнего отдыха жителей Азербайджана.

Климат

Климат субтропический, с мягкой снежной зимой и нежарким сухим летом.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.