БАШКОРТОСТАН

Республика Башкортостан (столица — город Уфа) — расположена на рубеже Европы и Азии и занимает восточную окраину Восточно-Европейской равнины (Предуралье), предгорья и склоны Южного Урала (высшая точка — гора Яман-тау, 1640 м).

Главная река Башкирии — река Белая (левый приток Камы). Много мелких озёр.

Почти половина территории Башкирии покрыта лесами; на равнине — лесостепь и степь, в Предуралье — смешанные, в горах — широколиственные леса, сменяющиеся хвойными.

Для охраны и изучения типичных лесных и лесостепных ландшафтов в центральной части Южного Урала создан Башкирский заповедник.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима холодная; средняя температура января от −14° до −17° C. Лето тёплое, с преобладанием солнечной, часто жаркой и сухой погоды; средняя температура июля от 16° до 20° C.

Осадков от выпадает 300 до 600 мм в год.

Число часов солнечного сияния от 1800 до 2000 и более в год.

Курорты Башкирии

Основные курортные ресурсы Башкирии наряду с климатом составляют лечебные грязи многочисленных озёр и минеральные воды (известно свыше 50 источников).

Функционируют курорты Аксаково, Чехово, Шафраново, Янгантау, Красноусольск; имеются курортные местности Глуховская, Зелёная Роща, Юматово, Яктыкуль и др.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...