БАЯНАУЛ

Баянаул (Казахстан) — климатическая курортная местность в Павлодарской области, к юго-западу от Павлодара и к югу от железнодорожной станции Экибастуз.

Курорт Баянаул расположен в Баянаульских горах, на высоте около 500 метров. В Баянауле имеются пресноводные озёра Сабындыколь (площадью 7,4 км²) и Жасыбай (пллощадью 4 км²) — одно из красивейших озёр Казахстана, окружённое гранитными скалами причудливых форм.

Лечение

Климатические условия, живописный ландшафт, наличие озёр и большого лесного массива благоприятны для размещения в Баянауле лечебно-оздоровительных учреждений.

Курортные ресурсы Баянаула дополняет сапропелевая грязь озера Жасыбай.

Климат

Климат континентальный.

Зима умеренно холодная, с устойчивым снежным покровом; средняя температура января −13° C. Лето тёплое; средняя температура июля 20° C.

Осадков выпадает около 300 мм в год, преимущественно летом.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...