Оттеночный шампунь

Наверняка почти каждой барышне хотя бы раз в жизни хотелось сменить цвет волос.

И так же наверняка многих из них терзали сомнения — подойдёт ли? Не навредит ли?

Теперь разрешить сомнения стало гораздо проще — мечты о новом цвете волос поможет воплотить в жизнь оттеночный шампунь.

Он может ещё стать вашей палочкой-выручалочкой в тех случаях, если необходимо на скорую руку замаскировать отросшие корни окрашенных волос, чтобы причёска выглядела более-менее прилично до ближайшего посещения парикмахера, или поможет освежить выгоревший за время отпуска цвет ваших прядей.


Как действует оттеночный шампунь

Принцип действия окрашивающего волосы шампуня не сильно отличается от обычного — кроме окрашивания они также выполняют и свою основную функцию по мытью головы. Так что бояться, что волосы будут окрашенными, но грязными, не стоит.

Самый главный плюс таких средств в том, то проводить эксперименты с окрашиванием можно регулярно, не боясь за испорченные локоны. Вся прелесть в том, что шампуни, в отличие от красок, не содержат аммиака, окислителей и не проникают в глубину волоса, а всего лишь окутывают его цветной плёнкой. Она смывается за несколько раз, и после каждого мытья головы цвет волос будет становиться бледнее.

А ещё подобные продукты имеют в своём составе питательные компоненты, которые благотворно влияют на причёску — оздоравливают ослабленные пряди, восстанавливают повреждённые участки волос, придают шевелюре приятный блеск и гладкость.

Применение оттеночного шампуня

Средство необходимо наносить на влажную шевелюру, равномерно распределить его по всей длине волос на пять минут максимум, после чего смыть и повторить процедуру ещё раз. Только имейте в виду — чем дольше будете держать шампунь на волосах, тем насыщеннее и ярче получится итоговый оттенок.

То, насколько ярким будет конечный результат, также зависит и от родного цвета волос. Шампунь медных тонов превратит белокурые локоны в пряди ярко-морковного цвета, в то время, как волосы каштанового цвета под его воздействием приобретут красивый рыжеватый отблеск.

Так что, выбирая оттеночный шампунь, внимательно ознакомьтесь с надписями на упаковке и его цветовой палитрой. Там, как правило, есть информация по соответствию вариантов исходного цвета локонов и возможного результата применения.

Но если захотите с помощью подобного продукта осветлить волосы — придётся вас разочаровать. Добиться такого эффекта с помощью оттеночного шампуня невозможно.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...