Косметичка

Собирая чемоданы в отпускную поездку, необходимо скрупулёзно просчитать, что из косметики может пригодиться, а без чего вполне можно будет обойтись.

Ведь от этого решения будет зависеть и эффектный внешний вид, а вместе с ним — и приятный отдых.

Какую косметику взять с собой в отпуск?

Чтобы красота не стала в тягость в прямом смысле слова, при упаковке вещей задумайтесь о таком простом факте — каждый тюбик крема весит от пятидесяти до ста граммов. Если косметичка готова лопнуть по швам и занимает большую часть места в чемодане, будьте готовы оплатить перевес по нормам багажа.

Сэкономить значительное пространство в дорожной сумке получится, если брать с собой многофункциональные косметические средства — мицеллярный раствор, который выполняет одновременно функции очищающего средства и тоника, регенерирующий и в то же время увлажняющий крем, шампунь и бальзам для волос в упаковках формата «мини», универсальный контурный карандаш серого или коричневого цвета для глаз и бровей, матирующие салфетки для лица, заменяющие собой пудру и даже тональный крем.

Но есть, разумеется, и такая косметика, на которой не получится сэкономить место в чемодане, как бы ни хотелось. Их не так уж и много, но все они важны и нужны, особенно если вы планируете провести свой отпуск в жарких странах.

Перво-наперво, не поскупитесь на средства после загара с пометкой «SOS» — вряд ли вы захотите метаться по отелю в поисках медпункта, пугая постояльцев индейским цветом кожи. В качестве любопытного дополнения — такие препараты ещё хорошо выручают при раздражении после эпиляции.

Второй необходимый продукт — это термальная вода. Многие производители косметики выпускают «дорожную» версию такого средства во флаконах небольшого размера.

… и что оставить дома?

Вы спросите, а что же тогда лучше оставить дома?

На первом месте — румяна. Когда вы немного загорите, лицо и так самостоятельно покроется румянцем. По сравнению с искусственным — гораздо более приятным глазу и не подводящему в самые ответственные моменты. А ещё не надо возиться с его накладыванием.

Также не стоит брать с собой тени для век — при жаркой погоде они моментально поплывут и испортят этим как мейк-ап, так и ваше настроение.

Если вы планируете отдыхать цивилизованно, то в ванных комнатах отелей наверняка будет присутствовать гель для душа, а при «диком» отдыхе его сможет заменить кусочек мыла. Так что неудобный большой флакон тоже можно вычёркивать из списка кандидатов на поездку.

А следом за ним можно убрать и крем для кожи рук — с функциями её увлажнения и питания ничуть не хуже справится крем для тела.

Косметика в самолёте

Если есть желание, косметичку можно будет взять с собой и в самолёт в ручной клади — можно будет поухаживать за собой и во время перелёта. Только для этого нужно сначала уточнить у авиакомпании-перевозчика, разрешается ли брать с собой на борт жидкие вещества. Если это позволяется, то во время сбора вещей нужно учесть некоторые организационные моменты. Главный из них — все жидкости должны быть расфасованы в ёмкости не более ста миллилитров, а их суммарный объём не должен превышать одного литра. Вот и собирайте косметичку для отпуска с учётом этих факторов.

Хорошо, что многие косметические бренды выпускают свою продукцию по уходу за телом, лицом и волосами и в мини-формате. Согласитесь, это ещё и гораздо удобнее — брать с собой бутылочку объёмом в 50-70 миллилитров вместо большого, но полупустого флакона. По правилам авиаперевозок, все косметические средства должны быть помещены в прозрачный пакет, снабжённый зип-застёжкой. Такой пакет можно приобрести в аэропорту или купить заранее в магазине парфюмерии, например.

В самолёт с собой разрешат пронести безопасную бритву, а вот маникюрные принадлежности и металлические пилочки для ногтей придётся, к сожалению, сдать в багаж.