Сладкая косметика

Сезон свежих фруктов и натурального мёда — самое подходящее время для того, чтобы побаловать лицо и тело сладостями, которыми не можем полакомиться, переживая за лишние сантиметры.

А вот нашей коже сладкие деликатесы пойдут только на пользу. Так что же можно использовать в качестве косметики из сладостей?


Мёд

Сладкий продукт пчеловодства снабжает кожу целым морем разнообразных витаминов и микроэлементов, придавая ей более молодой вид, снимая воспалительные процессы, очищая и сужая поры, стимулируя регенерацию клеток.

Мёд, находящийся в составе кремов и масок, без проблем проникает в эпидермис, стимулирует обменные процессы и отвечает за поддержание на необходимом уровне водного баланса кожи, что в жаркую погоду приобретает особую актуальность.

Самые популярны салонные процедуры для тела с использованием мёда — массаж и обёртывания. Они «подстёгивают» процесс похудения, сглаживают проявления целлюлита, уменьшают отёчность, делают кожу на ощупь приятно бархатистой. Чтоб появился стойкий эффект, необходимо пройти курс из десяти сеансов. С непривычки медовый массаж может показаться болезненным, но когда вы увидите, какое количество шлаков покинуло ваше тело после него — наверняка согласитесь, что овчинка стоила выделки.

Но для того, чтобы в полной мере наслаждаться медовыми процедурами, вспомните о ряде противопоказаний — в их числе индивидуальная непереносимость мёда и мёдосодержащих продуктов, а также склонность к куперозу.

Сахар

Один из главных вредителей стройной фигуры может сослужить хорошую службу, если его использовать не внутрь, а как наружное средство.

Сахар — прекрасная основа для огромного множества скрабов для лица, тела и стоп. Самые охочие до сахарной косметики дамы проделывают даже такую процедуру, как шугаринг — эпиляцию по рецепту восточных красавиц. В исламском мире даже лёгкий пушок на женском теле считается верхом неряшливости, так что тамошние красотки не от хорошей жизни изобретали подобные смеси. Но надо отдать им должное — это изобретение удалось на славу и прижилось далеко за пределами Востока, а процедура шугаринга сейчас весьма популярна. Её можно проводить как в салоне, так и дома.

Сахар с водой и лимонным соком ставится на огонь и постепенно уваривается до консистенции сиропа. После того, как получившаяся масса остынет и приобретёт вязкость, из неё лепятся шарики, которыми проходятся по местам, на которых имеется нежелательная растительность. Волосы при этом удаляются вместе с корнем, а новые на их месте вырастают только через две недели.

Шоколад

Практически все хоть немного наслышаны о том, что шоколад — это мощнейший антиоксидант и прекрасное средство для борьбы со стрессом, стимулятор выработки гормонов радости эндорфинов, его аромат укрепляюще действует на нервную систему. А то, что он отлично работает не только внутри организма, но и снаружи, способствуя расщеплению жиров — это знают не все.

Специалисты-косметологи дружно рекомендуют процедуры с шоколадом для сухой и тусклой кожи, склонной к быстрому образованию морщин. Одной из самых популярных салонных процедур считается сладкий массаж. Мастера в четыре руки наносят на ваше тело массу из шоколада, корицы и кокосового молока и втирают её в кожу. Это придаёт ей мягкость, упругость, бархатистость и буквально на глазах вытачивает фигуру.

Фрукты

Находящиеся в значительных количествах в составе фруктов полисахариды как будто покрывают кожу защитной плёнкой, которая удерживает внутри влагу и не даёт эпидермису пересыхать и шелушиться.

Фруктовые кислоты помогают питательным веществам проникнуть в глубину кожных покровов, делают лицо и тело более упругими и гладкими, осветляющее действуют на пигментные пятна и уменьшают кожные высыпания, будь то угри или что-либо другое. Поэтому фруктовые кислоты и занимают по праву видное место среди компонентов салонных пилингов.

Для тонизации и питания кожи можно взять сок абрикоса, для того, чтобы взбодрить увядающую кожу — отлично подойдут мякоть сливы или дыни. Богатая белками, калием, натрием, фосфором, железом, медью и витаминами А, В и С груша придёт на помощь при такой задаче, как сузить расширенные поры и сделать кожу лица гладкой.

Набирает популярность в SPA-салонах и такая процедура красоты, как фруктовые ванны. Ломтики натуральных плодов добавляются в воду, при этом не используются ни консерванты, ни парфюмированные отдушки. Такие ванны очищают кожные покровы, придают упругость стенкам капилляров и придают организму сил и энергии.

Не теряют своей актуальности и пользы также обёртывания с фруктами. Предварительно необходимо хорошенько распариться в сауне, после чего нанести на тело массу из фруктов. Подойдут любые — от традиционных яблок до заморской папайи. Поверх фруктов вторым слоем накладывается йогурт натурального происхождения для полного увлажнения кожи. Подозреваю, что соблазн попробовать эту вкуснятину будет большим, но красота, как известно, требует кое-каких жертв. В итоге всё это заворачивается в плёнку или покрывается термоодеялом. После того, как через некоторое время маска будет снята, следующим действом этого ритуала красоты будет массаж и протирание тела фруктовым льдом — это приятно взбодрит и тонизирует кожу.

Фруктовую косметику можно легко сделать и использовать в домашних условиях тоже. Самый быстрый и несложный вариант масок — нарезать свежие плоды тонкими кружочками или размять их в пюреобразную массу, после чего нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Вспомните, ещё героиня культового фильма «Москва слезам не верит» использовала клубнику для масок, улучшающих цвет лица. Вспомнили? То-то же! Через пятнадцать–двадцать минут эта маска снимается и лицо приобретает приятную бархатистость. Главное условие — чтобы у вас не было аллергии на фрукты, которые вы собираетесь использовать.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...