Маскируем недосып

Практически у любой женщины вне зависимости от возраста находится некоторое количество причин, из-за которых приходится жертвовать драгоценным ночным отдыхом.

Правда, такие жертвы потом серьёзно отзываются в виде кругов под глазами и блёклого лица нездорового цвета — внешний вид не прощает надругательств над собой.

Чтобы не выглядеть измождённым существом в последней стадии недосыпа, необходимо вооружиться некоторыми приёмами, которые помогут выглядеть выспавшейся и свежей.

Контрастный душ

Вряд ли кому-то захочется назвать утро добрым, если голова коснулась подушки всего четыре–пять часов назад. Но в любом случае, вставать нужно.

А привести голову и весь организм в порядок поможет контрастный душ. Всё просто — сонливость смоется попеременными тёплыми и холодными струями воды. Чтобы бодрящий эффект усилился, воспользуйтесь гелем для душа, содержащим ароматические масла цитрусовых, бергамот или ментол.

Умывание

После того, как мозги и тело окончательно проснулись, пора переходить к самому важному и ответственному этапу — умыванию и «созданию лица» на грядущий день. Для умывания лучше всего повторить трюк с душем — контраст тёплой воды с холодной или кубиками льда взбодрит лицо не меньше, чем тело. Кубики льда для большей пользы можно попробовать приготовить из отваров аптечных трав, например, той же ромашки. Мягко проводите ими по массажным линиям шеи и лица, чтобы не растянуть тонкую нежную кожу.

Также при умывании можно применить очищающий крем или гель с микроскопическими синтетическими отшелушивающими частицами. В отличие от своих естественных собратьев, искусственные частички в скрабах имеют круглую форму и не травмируют кожу лица, но зато обеспечивают отличный микромассаж, тем самым усиливая кровообращение и придавая лицу приятный цвет.

После умывания наступает очередь тоника для лица и крема для области вокруг глаз — самой нежной и чувствительной на лице. Правильно подобранный и грамотно нанесённый крем скроет круги под глазами и устранит припухлости. Если упаковка крема снабжена специальным аппликатором-шариком — это вообще отлично! Аккуратный лёгкий массаж таким аппликатором дополнительно оживит зону вокруг глаз. Если же такого в тюбике или баночке не предусмотрено, для большего эффекта поставьте крем в холодильник. Минут на десять, не больше.

Если не хотите взирать на мир покрасневшими от недостатка сна глазами, непременно приобретите увлажняющие капли для глаз. Они избавят вас от неприятного ощущения сухости, слегка осветлят белки глаз и уберут красноту.

После того, как предварительные манипуляции с лицом проделаны, как раз подошла очередь дневного крема. Выберите такой, у которого быстро впитывающаяся лёгкая текстура — незачем лишний раз перегружать кожу. А лёгкий крем вдобавок придаст лицу более здоровый и сияющий вид.

«Делаем лицо»

Всё готово? Прекрасно. Начинается таинство нанесения мейк-апа. Важность этого этапа вряд ли кто-то подвергнет сомнению — ведь именно правильный макияж сотворит чудо, создав иллюзию отдохнувшего и свежего вида. Что же может понадобиться в этом важном и ответственном деле?

  1. Выравнивающая база. Она поможет улучшить текстуру кожи, при этом поухаживает за пересушенными местами, увлажнив их, и сделает матовыми более жирные участки лица. А ещё она отвечает за долговечность макияжа — учтите это при наведении красоты.
  2. Тональное средство. Если хотите скрыть следы недосыпа, не манкируйте этой косметикой. Матовая плотная текстура для подобных случаев не особо подходит — не перегружайте сверх меры и без того уставшую донельзя от вынужденного ночного бодрствования кожу, иначе рискуете стать обладательницей мрачного и унылого одновременно вида. Лёгкие флюиды со светоотражающими частичками спасут ситуацию. Они наносятся равномерно и легко, в то же время не создавая на лице статичного эффекта маски.
  3. Консилер. В освежающем мейк-апе он может придать яркость глазам, если его нанести тонким слоем под нижнее веко и во внутренних уголках глаз. Так что не пренебрегайте этим действительно волшебным средством!
  4. Румяна. Наложенные в небольших количествах, они придадут лицу столь необходимую свежесть. Для этого лучше всего выбрать палитру розовых оттенков. А чтобы не выглядеть матрёшкой, пользуйтесь кистью хорошего качества. Если у вас проблема, на какую же часть лица накладывать румяна, просто разведите губы в широкой улыбке и коснитесь кисточкой выступающих частей щёк, осторожно растушевав косметику.
  5. Средства для бровей. На первый взгляд, вроде бы не обязательная для всех вещь. Как бы не так — чем аккуратнее прокрашены брови, тем уравновешеннее выглядит лицо. Для этих целей можно воспользоваться как традиционными карандашами, так и специальными тенями для бровей. Кроме собственно краски, они содержат воск для фиксации волосков — повод порадоваться, что в течение дня брови будут держать форму и не разлохматятся. Визажисты отдают предпочтение теням из-за того, что они придают максимально естественный вид бровям, а те выглядят при этом естественно.
  6. Тени и карандаш для глаз. Smoky eyes — не лучший выбор для макияжа после бессонной ночи. Тени ярких цветов и прочие креативные фишки тоже лучше использовать как-нибудь в другой раз, так как они не только не уберут следы усталости, но и сделают их более заметными. Для конспирации недостатков лучше всего остановиться на светлых тенях с небольшой долей перламутра и после их нанесения мягко растушевать вдоль линии ресниц коричневый или тёмно-серый карандаш.
  7. Тушь для ресниц. Остановить свой выбор лучше на таком продукте, который даст максимально приближённый к естественному эффект. Было бы неплохо также причесать ресницы, чтобы избавиться от излишков туши. Аккуратно пройдитесь по ресницам специальной щёточкой, чтобы убрать всё лишнее — ведь любые чрезмерности в макияже только подчеркнут усталость вместо того, чтобы её спрятать. Из оттенков лучше всего воспользоваться классическим чёрным цветом, но если случайно в косметичке завалялась тёмно-синяя тушь, то подойдёт и она — синий цвет визуально нейтрализует красноту ваших глаз.
  8. Блеск для губ. Выбирая между ним и помадой, лучше всё-таки остановиться на блеске — он будет легче выглядеть на губах. Палитра для губ должна быть нежных тонов — розового или персикового.
  9. Парфюм. В отличие от ароматов косметики для тела, духи придётся «носить на себе» на протяжении всего дня, так что выбирать надо с умом. Сконцентрироваться и взбодриться по традиции помогают ароматы цитрусовых — апельсина, лимона, лайма, грейпфрута.

Профилактика

Но если вы заранее знаете, что предстоит бессонная ночь, то лучше принять необходимые меры заранее, чтобы утром не потерять дар речи при взгляде в зеркало.

Очистите лицо как обычно перед сном и нанесите на него интенсивную увлажняющую маску, имеющую лёгкую текстуру. Такие маски сейчас производятся во многих косметических сериях. Самое важное — чтобы такой продукт был лёгким и удобным в использовании и быстро действовал. Такая несложная процедура снабдит лицо необходимой влагой, благодаря чему утром будет выглядеть свежее. Остатки маски можно либо аккуратно подушечками пальцев вбить в кожу, либо снять ватным диском.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...