Если вы хотите, чтоб внешний вид был привлекательным в течение всего дня, сухая пудра — ваш незаменимый союзник в этом деле. Правда, при условии, что она правильно подобрана.

А на что именно обратить повышенное внимание при выборе этого косметического средства, и расскажет эта статья.

Для чего нужна сухая пудра?

Некоторые относятся к сухой пудре скептически. Очень зря, скажу я вам. Эта вещица должна поселиться в каждой косметичке, так как может пригодиться в массе случаев.

Например, сухая пудра умеет следующее:

  • Устранять жирный блеск на коже. Ведь лосниться может кожа любого типа, исключением может быть разве что чересчур сухая. В принципе это естественно — она выделяет естественный жир, как живой орган. Но вот вид при этом получается не особо эстетичный. А пудра как раз и решит эту проблему, заодно придаст лицу приятную матовую бархатистость;
  • Маскировать мелкие дефекты — небольшие пигментные пятна, расширенные поры, мелкие морщины;
  • Поддерживать мейк-ап в течение дня. Причём пудра тут может выступать в разных ипостасях — как отличной базой, так и великолепным фиксатором для уже готового макияжа;
  • Смягчить чрезмерно яркий и кричащий «боевой раскрас». Если получилось так, что с количеством румян на лице вы явно перестарались — воспользуйтесь пудрой. Она приглушит яркость макияжа и смягчит переходы между яркими и бледными зонами.

Виды сухой пудры

Несмотря на всё разнообразие сфер применения, на сегодняшний момент сухая пудра выпускается только в трёх формах.

  • Рассыпчатая пудра равномерно ложится на лицо, обеспечивает матирующий эффект надолго, создавая при этом отличный эффект естественного цвета кожи. Единственный её недостаток — неудобство упаковки для постоянного ношения с собой. Пудра находится в баночке и может возникнуть риск того, что косметика рассыплется в сумочке.
  • Компактная пудра замечательно справляется с жирным блеском, придаёт лицу красивый ровный тон. Весьма удобна в случаях, когда необходимо поправить макияж на скорую руку. Наносится специальным спонжем, идущим в наборе с пудрой. Но если вы наносите такую косметику дома, то лучше будет воспользоваться кисточкой — тон получится более равномерным и цвет лица будет казаться более натуральным благодаря тому, что пудра ляжет тончайшим слоем.
  • Пудра в виде шариков, которую из-за пестроты ещё могут называть пудрой-мозаикой. Этот продукт является многофункциональным, так что применять его можно по-разному. Если вы воспользуетесь всеми шариками — добьётесь эффекта подсвеченного изнутри лица. А шарики определённого цвета могут прийти на помощь, если необходимо замаскировать какие-либо недостатки кожи. Так, зелёные шарики уберут красноту, жёлтые прикроют синие круги под глазами, от чрезмерной желтизны лица помогут избавиться голубые, а розовые визуально освежат блёклую кожу серовато-землистого цвета.

Ассортимент пудр чрезвычайно разнообразен, так что подобрать подходящую можно спокойно. Некоторые пудры кроме основной своей задачи могут ещё и выполнять дополнительные функции, например, уменьшать воспалительные явления на проблемной коже или увлажнять лицо. Давайте рассмотрим виды пудр подробнее.

  • Матирующая пудра. Тут вроде всё легко и просто — чистая классика. Основная цель — удаление излишков кожного жира, так что как раз то, что надо, для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Принцип действия прост — в состав пудры входят специальные абсорбирующие частички, которые впитывают кожное сало и в течение долгого времени не дают появляться блеску. Но если на лице имеются сухие или пересушенные участки, то такая пудра их только подчеркнёт. Так что лучше всего наносить её на Т-зону.
  • Увлажняющая пудра. Несмотря на то, что с виду такая пудра кажется сухой, в её состав входят гидратирующие компоненты, и она параллельно с обеспечением лицу цветущего вида ухаживает за эпидермисом. Лучший выбор для чувствительной и сухой кожи — проблемные участки спрячет, а при нанесении на лицо даст однородный и красивый цвет.
  • Антисептическая пудра — просто спасение для дам с проблемной кожей и акне. Она содержит антибактериальные составляющие, которые не дают появиться новым высыпаниям и ускоряют процесс исчезновения старых. Для сухой или нормальной кожи такую пудру лучше не использовать — чревато появлением раздражений.
  • Шиммер — пудра с добавленными в неё блестящими частичками. Они могут быть золотистыми, серебристыми, иногда в пудру добавляется размолотый перламутр или полудрагоценные камни. Эти частицы отражают свет, и благодаря такому эффекту лицо выглядит мерцающим. Как правило, такие пудры применяют под вечерний макияж, нанося на область висков, скул, рук, плеч и зону декольте. Если ваш деловой макияж допускает такую «подсветку», то можно пользоваться и днём, но в умеренных количествах.
  • Бронзер необходимо использовать в случае загара. Такая пудра выгодно подчеркнёт этот самый загар, придаст лицу отдохнувший вид и ровный тон. Если же нанести такую косметику на бледную кожу — кроме эффекта размазанных грязных пятен и испорченного из-за них настроения вряд ли чего-то добьётесь.

Подбираем тон пудры

При выборе «своего» тона необходимо опираться на следующие моменты:

  • Используете ли вы в мейк-апе тональный крем? Если нет — то подбирайте пудру под естественный цвет лица, если же да — то тогда лучше ориентироваться на схожесть тонов пудры и крема. В идеале цвет этих средств должен совпадать. Если пудра окажется чуть-чуть светлее — не смертельно, такое допустимо.
  • У компактной пудры есть специфическое свойство немного затемнять естественный цвет кожи.
  • Если захотите проверить на себе пробники тональных средств и пудры, лучше всего проделывать это на тыльной стороне ладони или запястье — тон кожи на этих местах максимально совпадает с натуральным цветом лица.
  • Если вы теряетесь в разнообразии коробочек и упаковок и не знаете, что же всё-таки в итоге выбрать, то остановитесь на бесцветной пудре. Она выпускается многими производителями. Ищите на коробках надписи «Transparent» или «Translucent». Такая пудра подходит практически к любому тону крема и кожи, прекрасно справляется с задачей матирования, но вот погрешности вроде пигментации или расширенных пор она не скроет, а смуглая кожа может с ней приобрести сероватый вид.

Перед тем, как наносить пудру на лицо, дождитесь, покуда впитаются в кожу дневной и тональный кремы. Если поторопитесь, то косметика ляжет неравномерным слоем и лицо будет выглядеть пятнистым. Вы же не хотите стать похожей на леопарда?

Лучший инструмент для нанесения пудры — большая мягкая кисть округлой формы. Она обеспечит равномерное распределение косметики по всей поверхности лица, причём максимально тонким слоем. Наносить пудру нужно лёгкими круговыми движениями, особое внимание уделяя при этом Т-зоне из-за её склонности к быстрому засаливанию.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...