Добиться выразительности взгляда можно и не прибегая к помощи косметики и макияжа. Может оказаться достаточно всего лишь нарастить ресницы.

Эта процедура мгновенно изменяет выражение лица и глаз в более выигрышную сторону и может помочь сэкономить драгоценное утреннее время за счёт макияжа.

Если один и тот же утренний ритуал махания щёточкой, похожий на шаманские священнодействия, надоел хуже горькой редьки, а одна мысль о вечерней возне с ватными дисками и средством для снятия макияжа вгоняет в зелёную тоску, то выходом может стать такая уже не слишком и экзотическая процедура, как наращивание ресниц. Правда, перед тем, как записаться к косметологу, неплохо было бы изучить некоторые нюансы этой манипуляции.

Методы наращивания ресниц

На сегодняшний день существует два метода наращивания ресниц. Оно может быть как пучковым, так и поресничным.

Пучковый метод наращивания ресниц подкупает своей дешевизной, но за неё придётся заплатить меньшей аккуратностью. Да и считается он уже архаичным. Суть такого метода проста — на внешней части века между рядами собственных ресниц приклеиваются небольшие пучки ресниц искусственных. Это могут быть как и синтетические реснички, так и крохотные пучки настоящего меха, например, норки. Как правило, в пучок соединяют от трёх до семи волосков, но окончательное решение о толщине пучка остаётся за мастером. И будьте готовы уделить этой процедуре минимум два свободных часа.

К сожалению, результат применения пучкового метода наращивания ресниц выглядит не слишком естественно, предательски напоминая обычные накладные ресницы с той лишь разницей, что их не нужно каждое утро приклеивать и снимать по вечерам. Такое наращивание в основном производится перед какими-либо торжественными событиями. Срок службы пучков наращённых ресниц не очень велик — максимум две недели. Сначала «кустики» начнут редеть, а потом отпадут окончательно.

Поресничное наращивание — это залог того, что ресницы будут выглядеть максимально натуральными. Правда, если не перестараться с длиной. В линейке размеров ресниц есть три параметра — короткие, средние и макси. Последний можно использовать только в том случае, если вы и так можете похвастаться длинными от природы ресницами. Если же с этим не повезло, то макси-вариант на коротких ресницах будет казаться неестественным и неуместным.

Сама процедура поресничного наращивания выглядит следующим образом: мастер ювелирным движением на каждую «родную» ресницу клеит её искусственный аналог. Процедура эта весьма кропотлива и требует пары-тройки часов свободного времени. В качестве небольшого бонуса можно утешиться — это происходит совершенно безболезненно. Коррекция делается в среднем через три недели — именно столько составляет срок жизни человеческой ресницы, после чего она без зазрений совести выпадет вместе с наклеенной на неё поклажей. Срок жизни искусственных ресниц могут продлить такие несложные приёмы, как отказ от жирного крема и средства для снятия макияжа, а также излишне активные усилия при умывании. Чем меньше вы трёте глаза — тем целее останутся ресницы.

Материалы для наращивания ресниц

В безусловных фаворитах у женщин находятся искусственные ресницы чёрного цвета, но при желании можно нарастить и тёмно-коричневые, и светло-коричневые, и даже насыщенно-серые. В покраске такие ресницы нуждаться не будут, можно будет обойтись только приданием им формы холодными щипчиками.

Клей при наращивании используется как бесцветный, так и чёрный. В последнем случае он будет выполнять роль подводки для глаз и придаст взгляду большую глубину и выразительность.

Все материалы, использующиеся в салонах, считаются прошедшими контроль на безвредность. Но это не повод не делать перед процедурой аллергопроб на материалы и клей, с помощью которых будет производиться наращивание. Ведь даже самые красивые и пушистые ресницы не смогут компенсировать покрасневших глаз.



Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...

Очки нужны всем?

Очки нужны всем?

Количество людей, чьим глазам требуются очки, увеличивается ежедневно. Ношение очков показано трети учеников старшей школы и 50–60% работающих людей. Окулисты настаивают, что нужно начинать немедленно корректировать даже слегка ухудшившееся зрение,...