Кажется, и ежу понятно, что подстричься «под мальчика» гораздо проще, чем отрастить приличную косу.

А если шевелюра нужна по принципу «вынь да положь»? И причём нужна она «на вчера»?

В таком случае на помощь явится парикмахер, специализирующийся на наращивании волос.

Производится наращивание двумя способами — горячим или холодным.

При первом варианте наращиваемые пряди крепятся с помощью температурного воздействия, при втором — механическими методами.

Главное условие для любого способа — собственные волосы не должны быть короче 5-10 сантиметров. И чем длиннее они будут, тем лучше окажется итоговый результат.

Горячее наращивание волос

Горячий метод наращивания волос в салонах производится, как правило, по английской или итальянской технологии. Обычно для этого используются тонкие пряди натуральных волос, и таких прядей может понадобиться до полутора сотен.

В чём же состоит разница между этими технологиями, спросите вы?

Итальянский способ наращивания волос подразумевает, что наращиваемые пряди крепятся к уже имеющимся волосам на расстоянии примерно одного сантиметра от кожи головы с помощью специальных кератиновых капсул, которые после этого расплавляются специальными щипцами. Место прикрепления прядей после этого становится практически незаметным как на вид, так и на ощупь.

Английский метод наращиваниязаключается в том, что волосы закрепляются при помощи пистолета, который заправлен подогретой органической смолой. Бояться не надо — эта смола безвредна как для волос, так и для кожи головы. У обоих методов есть весомое преимущество — шевелюра после наращивания выглядит максимально естественно и «неродные» пряди не заламываются возле корней.

Обретённые таким способом локоны можно смело носить от двух до четырёх месяцев — чем качественнее материал и опытнее мастер, тем дольше сможете хвастаться шикарной гривой. По мере роста собственных волос, мастер будет производить коррекцию — перемещать ваши наращённые пряди поближе к корням.

Холодное наращивание волос

Если же вас больше интересует холодный метод наращивания — нелишне будет узнать, что при нём наращиваемые пряди крепятся к вашим собственным или с помощью крошечного металлического колечка, или с использованием специального клея.

В первом случае волосы при помощи особого крючка продеваются в отверстие и сжимаются щипцами. Получившиеся колечки выглядят как крошечные бусинки. На вид они практически незаметны, но могут ощущаться под пальцами.

Второй случай в чём-то схож по способу выполнения с горячим наращиванием, но место прикрепления искусственных локонов тоже может быть обнаружено при тактильном контакте.

Уход за нарощенными волосами

Итак, посещение салона позади и свежеприобретённые локоны радуют глаз и поднимают настроение. Как же с ними теперь обращаться?

На самом деле наращённые волосы не настолько хрупкая штука, как может показаться. Их можно тонировать, делать завивку, бассейна и морской воды они тоже не боятся.

Единственная предосторожность, которую нужно будет соблюдать сторонницам горячего наращивания — не перебарщивать с использованием фена. Поток горячего воздуха может спровоцировать плавление смолы или кератина. Такой же казус может случиться и в процессе посещения сауны, так что от неё тоже лучше будет временно отказаться.

При расчёсывании волос лучше всего пользоваться щёткой из натуральной щетины — таким образом снизится вероятность травмировать пряди. Приобрести подобный аксессуар лучше всего в профильном салоне. Мыть искусственную гриву можно чуть реже, чем «родные» волосы, а заодно стоит уделить внимание тому, какими шампунями вы пользуетесь.

Средства для жирных или сухих волос для наращённых локонов не подойдут — первые будут чересчур пересушивать волосы, вторые содержат в своём составе смягчители, которые могут повредить «чужим» прядям. Также лучше повременить и с использованием масок для натуральных волос, а бальзамы и кондиционеры наносить только на кончики.

Во время мытья голову необходимо держать строго вертикально, а после не сооружать на голове тюрбан из полотенца.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.