Маникюрные принадлежности

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» Узнаёте автора? Да-да, он самый. Пушкин Александр Сергеевич, солнце российской поэзии и наше всё в одном флаконе.

Сколько лет назад написана строчка, помните? А актуальна она до сих пор — подумать об ухоженных пальчиках никогда не поздно. Только вот при этом приличные суммы на маникюр-педикюр в салоне можно попробовать минимизировать, если имеется такая необходимость.

Правда, для этого придётся сделать одно, но надёжное вложение денег — приобрести качественные инструменты для маникюра в домашних условиях.

Аксессуаров для выполнения маникюра существует бесчисленное множество. Как сориентироваться в этом море изобилия и выбрать действительно то, что нужно, хорошего качества и по нормальной цене? Давайте в первую очередь разберёмся с программой-минимум. Чтоб руки всегда были ухоженными, вам понадобятся палочка для отодвигания кутикулы и инструмент для её удаления, маникюрные ножнички и несколько пилочек с разной поверхностью — у каждой из них своё назначение, но об этом поговорим подробнее чуть позже. Всё прочее может быть приобретено исключительно по вашему усмотрению.

Маникюрные ножницы и кусачки

Ножницы и кусачки для маникюра делятся на два основных вида — для кутикулы и для собственно ногтей (они также называются «книпсеры»). В принципе, тут можно опираться на собственные предпочтения в плане удобства. Но в целом, ногти легче обрезать ножницами, а кутикулу — кусачками. Хотя случается и так, что наоборот проще. Попробуйте сами и определитесь, как вам больше подходит.

Маникюрные ножницы

Вопрос слоящихся ногтей для вас не актуален? Поздравляю, тогда для укорачивания ноготков можно смело пользоваться ножницами.

Инструменты с ровными лезвиями будут хороши только для очень тонких ногтей, поэтому в большинстве случаев лучше купить ножницы с закруглёнными концами.

Обратите внимание при покупке — лезвия должны быть тонкими и в закрытом состоянии между ними не должно быть ни малейшего зазора.

И не наслаждайтесь мнимой экономией, приобретя инструмент с пластмассовыми ручками — такие ножницы не слишком долговечны.

Маникюрные кусачки

В использовании книпсеров есть одно весомое преимущество — они предотвращают расслаивание ногтей. Если эта проблемы знакома вам не понаслышке, попробуйте пользоваться вместо традиционных ножничек именно книпсером.

Выбирая кусачки, имейте в виду — самые лучшие их них делаются из стали, которая не поддаётся коррозии. Внимательно посмотрите, достаточно ли тонкие лезвия у инструмента, в противном случае они будут травмировать нежную кожицу кутикулы.

Непременно возьмите кусачки в руку. Не слишком ли коротки или длинны ручки? Удобно ли кусачки помещаются в ладони? Если ответ отрицательный, то лучше выбрать другие, так как с этими вы ещё намучаетесь и будете на чем свет стоит проклинать их неудобство и свою неудачную покупку.

Палочка для удаления кутикулы

Просто необходима в маникюрном хозяйстве такая вещица, как V-образная палочка для удаления кутикулы. Внутренняя поверхность металлической части остро заточена на манер лезвия, из-за чего омертвевшая кожица срезается одним простым движением. Соответственно, стремится к нулю вероятность образования заусениц. А ещё удалённая таким методом кожа будет медленнее отрастать.

Но уверенное владение такой палочкой подразумевает определённую сноровку. Ведь можно перестараться и срезать кутикулу, что называется, «с мясом». Что же тогда будет защищать ноготь от повреждений и инфекций? Достаточно будет просто срезать омертвевшую кожу до половины, а остальную часть отросшей кутикулы отодвигать к краю.

Если вам не повезло и сосуды расположены чересчур близко к поверхности кожи, то от обрезного маникюра лучше отказаться — любая травма или порез во время маникюра может стать причиной воспалений и кровотечений. Так что вам не подходят ни V-образная палочка, ни кусачки, ни ножнички для удаления кутикулы. Попробуйте либо аппаратный маникюр, либо такой вариант, как хороший размягчающий гель в комплекте с палочкой для отодвигания кутикулы. При таком способе воздействия кутикула размягчается, а то и растворяется под действием содержащихся в геле фруктовых кислот.

Аппаратный маникюр

И пару слов об аппаратном маникюре. Существуют специальные машинки для этого вида маникюра, которые могут и корректировать длину, и делать шлифовку ногтей, и выравнивать их форму. Процедура с участием такого чудо-аппарата занимает меньше времени, чем классический обрезной маникюр, а ногти и кожа при этом не обрезаются, а будто стачиваются. Соответственно, не будет идти речи ни о каких порезах, а следовательно, и о возможности занести через ранки какую-либо инфекцию.

Цена хорошего аппарата начинается от пятисот гривен, но эта инвестиция окупает себя более чем с лихвой. Конечно, при условии, что вы выберете правильную машинку и научитесь грамотно ею пользоваться. Для этого нужно обратить внимание на такие моменты, как:

  • Материал, из которого выполнены насадки. Дольше всех могут использоваться съёмные головки, на которые нанесено алмазное напыление;
  • Скорость вращения. Чем больше оборотов в минуту будет делать прибор, тем лучше для результата;
  • Количество насадок. В набор непременно должны входить головки для обработки края ногтевой пластины, чистки пространства под ногтями, удаления кутикулы, омертвевшей и огрубевшей кожи, шлифовки ногтей и финальной их полировки.

Шаберы

Металлические палочки-стеки для маникюра специалисты называют шабёрами. Острые используются дли чистки ногтя, закруглённые в виде ложечки — для того, чтобы отодвигать кутикулу.

Чтобы косметичка не напоминала по размерам сумки торговцев-«челноков», можно сэкономить, приобретя двусторонний шабёр. Главное — чтобы ручка была не менее пятнадцати сантиметров длиной и, в идеале, имела ребристую поверхность, что поможет избежать скольжения пальцев.

Если хотите выгадать какую-то сумму денег, обзаведясь пластиковой палочкой, то учтите — они крайне редко бывают достаточно тонкими, так что готовьтесь почувствовать неудобство от работы с ними. В достоинства пластиковых инструментов можно записать только одно — после их использования кутикула отрастает медленнее. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант стеклянного инструмента.

Деревянные палочки для маникюра

Палочки из дерева одновременно совмещают в себе достоинства своих пластиковых и металлических коллег. Они более нежные, соответственно, уменьшится вероятность травмировать ноготь и кожу, но вот беда — кутикула после маникюра с использованием деревянных шабёров будет отрастать быстрее.

Лучший материал для маникюрного инструмента — бамбук или апельсиновое дерево. Древесина и того, и другого растения относительно мягкая, но при этом не подающаяся расслаиванию. Имейте в виду — деревянные шабёры необходимо достаточно часто менять, так как дерево сложнее продезинфицировать должным образом, нежели металл. Поэтому если остановили окончательный выбор на деревянных палочках — покупайте сразу несколько штук про запас.

Пилочки для ногтей

У старой доброй металлической пилочки для ногтей самый главный недостаток в том, что она может послужить причиной возникновения микротрещин на ногтевой пластине. Когда в эти трещинки попадает влага или лак, то они начинают расти, и как результат — здравствуйте, слоящиеся ногти! Поэтому лучше купить пилочку из стекла или с напылением на картонной основе. К достоинствам первых можно отнести отсутствие такого понятия, как слоящиеся ногти и невыразимое удобство в применении плюс прекрасный результат. Добавьте сюда простоту дезинфекции и устойчивость к впитыванию столь обожаемой микробами влаги — и получите практически идеальный инструмент.

Главный же недостаток стеклянных пилочек — как в сказке про курочку Рябу, в стиле «упало и разбилось». Ведь это хоть и относительно прочное, но всё же стекло. Пилочки второго вида считаются более гуманными по отношению к ногтям, великолепно зарекомендовали себя в шлифовке и полировке, но долго не живут и требуют частой замены.

Чтобы очередной раз не раздуть косметичку до неприличных размеров, лучше поискать многостороннюю блок-пилочку. Самые популярные — двухсторонние и четырёхсторонние пилочки. Благодаря таким инструментам можно и укоротить ногти до желаемой длины, и отполировать ногтевую пластину до зеркального блеска, и отшлифовать край ногтя. В общем, довести дамские руки до такого состояния, чтоб мужчине захотелось их поцеловать.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...