Бронкатар оказывает отхаркивающее действие, восстанавливает вязкость и эластичность слизи, разжижает мокроту, повышает эффективность противомикробного лечения и устанавливает восстановительные процессы в слизистой бронхов, трахеи, глотки, носовых ходов и пазух носа, слизистой среднего уха.

Показания к применению Бронкатара

Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением большого количества вязкого секрета: бронхит, трахеобронхит, ринит (насморк), ринофарингит, отит (воспаление среднего уха).

Правила применения

Взрослые принимают Бронкатар по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Для новорожденных и детей младше 5 ле суточная доза составляет 1-2 чайные ложки, для детей старше 5 лет — 3 чайные ложки. При отите суточная доза может быть увеличена в 2 раза.

Длительность лечения при острых инфекциях дыхательных путей составляет 8-10 суток, при хронических — 3 недели; при хронических — 3 недели; при рецидивирующих инфекциях ЛОР-органов — от 10 суток до 3 недель. Курс лечения следует повторять несколько раз в году.

Побочные явления

Возможны боли в области живота, тошнота (при приёме больших доз). Эти явления обычно проходят при уменьшении дозы.

Противопоказания к применению

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Бронкатар противопоказан в первые 3 месяца беременности.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

В первые дни применения препарата отмечается усиленное отделение мокроты. При назначении Бронкатара больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 5 мл сиропа содержится 3,5 г сахарозы.

Состав и форма выпуска

Бронкатар — синтетический препарат, основное действующее вещество — карбоцистеин.

Выпускают: сироп для взрослых, по 300 мл во флаконе; сироп для детей, по 125 мл во флаконе.

Состав и форма выпуска

Бронкатар — синтетический препарат, основное действующее вещество — карбоцистеин.

Выпускают: сироп для взрослых, по 300 мл во флаконе; сироп для детей, по 125 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.

Срок годности Бронкатара — 3 года.



Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по очень простой причине — акцизы. Пищевой спирт...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...