КАК СОХРАНИТЬ ОТДОХНУВШИЙ ВИД ПОСЛЕ ОТПУСКА

Сохранение загара

Летний отдых идёт внешности только на пользу — красивый бронзовый загар, явно посвежевший цвет лица и ясность взгляда, несомненно, прекрасно украшают хоть кого.

Но в этой огромной бочке мёда есть своя специфическая ложка дёгтя — появляется пигментация на лице, секутся кончики волос, начинает шелушиться кожа.

Каким же образом можно минимизировать недостатки, сохранив при этом в максимальном объёме все достоинства?

Сохранение загара

Для львиной доли барышень первоочередной задачей становится сохранение приобретённого на курорте загара.

В подобных ситуациях на выручку придёт косметика для ухода за телом с пометкой «после солнца». Такие средства помогут скорее восстановить баланс влаги в верхних слоях кожи, позволят загару продержаться дольше и поспособствуют избежать возникновения на коже неэстетичных белесоватых пятен.

Если вы по какой-то причине не можете пользоваться такой косметикой, восполните необходимый уровень загара с помощью автозагара. Выбирая бронзант, отдайте предпочтение препарату с текстурой геля — он лёгок и удобен в нанесении и ложится ровным слоем. Альтернативой гелевому автозагару может быть бронзант в форме спрея, но при его нанесении нужна определённая сноровка, чтобы не переборщить в отдельных зонах.

Пигментные пятна

В том случае, если кожа лица и шеи после поездки к морю покрылась пигментными пятнами, не спешите сломя голову записываться к косметологу на отбеливающие процедуры! Подождите хотя бы до середины октября — за это время кожа как раз отдохнёт от последствий активного нахождения под ярким солнцем, а ультрафиолетовое излучение утратит свою агрессивность.

Чтобы безболезненно переждать этот период, обеспечьте лицу необходимую защиту, используя кремы с SPF не меньше двадцати.

Скрабы

Если вы отказывали себе во время отдыха в использовании любимых скрабов, то послеотпускной период — самый удачный момент для возвращения их из косметической ссылки. После того, как вы уберёте верхний слой омертвевшего эпидермиса, скапливающийся в течение лета, коже станет гораздо легче, питательные вещества и кислород теперь не будут пробиваться через мириады мёртвых клеток к своей конечной цели. Результат себя ждать не замедлит — кожа буквально будет светиться здоровьем.

Для тела лучше выбрать отшелушивающие средства, которые содержат в составе крупные частицы — это могут быть как раздробленные фруктовые косточки, так и морская соль или сахар. Не забудьте особо скрупулёзно обработать скрабом колени и локти. Для приведения в порядок лица и зоны декольте вместо традиционных скрабов возьмите более мягкий их вариант — гоммажи. Они могут быть как с мелкими частичками искусственного происхождения (их секрет — в закруглённой форме шлифующих частиц, благодаря чему не травмируется кожа) или же энзимными, которые совершенно неабразивны, очень мягко отшелушивают и нежно очищают деликатные участки.

Антибактериальные средства

Частенько бывает так, что активное времяпрепровождение под солнцем делает кожу лица более гладкой и ровной, убирая высыпания и прочие недочёты внешности. Казалось бы — живи да радуйся, но всё не так просто. Такой эффект, как правило, долго не держится. Вся эта красота является результатом пересушивания и уплотнения верхнего слоя кожных покровов. И пока вы не нарадуетесь на своё чистое и гладкое лицо, в сальных железах тем временем протекают весьма бурные процессы, просто вы их пока не замечаете. И через пару недель как гром посреди ясного неба — прежде такое милое глазу отражение в зеркале предстаёт перед вами щедро усыпанным прыщиками различных форм и размеров.

Чтобы не оказаться застанной врасплох, сразу же после приезда включить в число используемой косметики средства с антибактериальным эффектом, а заодно перейти на специальную матирующую пудру с бактерицидными свойствами. Можно походить и на салонные процедуры очищения — воздействие на эпидермис эксфолиантом, абсорбирующими масками и обёртываниями из лечебной глин и грязей должно дать неплохой результат. Они действуют не агрессивно, но с задачей очищения кожи справляются на «отлично», а также помогают предотвратить появление новых прыщиков.

Волосы

Для волос же серьёзным испытанием на отдыхе является воздействие горячего солнца и холодной воды. Часто после возвращения некогда шикарная и блестящая шевелюра напоминает кусок пакли, настолько она становится пересушенной и тусклой. Чтоб вернуть волосам былую шелковистость и блеск, вам будут нужны мягкий шампунь (лучше всего выбрать с пометкой «Для ослабленных волос»), бальзам-кондиционер, питающий волосы (лучше всего подойдут содержащие протеины шёлка, керамиды, масло зародышей пшеницы или карите) и обязательно приобретите интенсивную восстанавливающую больные волосы маску и специальные флюиды для обработки кончиков. В идеале ещё было бы неплохо купить особое ночное средство, которое наносится на пряди перед отходом ко сну и смывается на следующее утро.

Когда операция по спасению причёски завершена и локоны приобрели былую красоту, можно слегка освежить их оттенок — ведь наверняка под жаркими солнечными лучами цвет волос в какой-то степени выгорел. Если надумаете делать это, используйте либо щадящую безаммиачную краску, либо вообще оттеночный шампунь.

Диета

Лёгкие салатики в качестве трапезы, обилие свежайших фруктов и регулярные морские купания послужат отличным средством для избавления от нескольких лишних килограммов и придания силуэту более изящных очертаний. А чтобы ставшая в отпуске более изящной фигура продолжала радовать ваш (и не только ваш) глаз дальше, не стоит останавливаться на уже достигнутом. Возьмите за правило как можно больше гулять на свежем воздухе — хотя бы один из выходных постарайтесь посвятить активному отдыху. Запишитесь в бассейн, тренажёрный зал или студию фитнеса. И не забудьте о том, что гастрономические излишества не принесут фигуре и организму никакой пользы кроме чувства мучительного раскаяния при виде цифр на весах.

Составьте себе сбалансированный рацион, куда должны входить зелень, овощи и фрукты в больших количествах, каши из цельнозерновых круп вместо спагетти с жирными соусами, салаты, приправленные винным уксусом или растительным маслом вместо майонеза.

Важнейшее место в системе питания должно уделяться нежирному белку. Добавьте в меню нежирный творог, кефир, постную говядину, птицу и рыбу с морепродуктами. Дары моря особо полезны ещё и за счёт того, что обогащают организм необходимым ему йодом, который играет одну из ведущих ролей в нормальном протекании обменных процессов.

Чтобы изящные формы наверняка никуда не делись, можете подключить к борьбе за стройную фигуру ещё и массаж, ручной или аппаратный. Польза будет и от одного, и от другого — они не позволят проблемным местам обрасти целлюлитом.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...