Вести нещадную войну с оккупировавшей тело растительностью наши предки начали ещё с древних времён. Правда, в отличие от наших прапрабабушек, которым приходилось прибегать к помощи смолы, мёда, извести, теста и даже лягушачьей крови, мы находимся в более выгодном положении.

Имеющиеся сегодня на рынке эпиляторы позволяют забыть о множестве проблем, связанных с удалением нежелательных волос, раз и навсегда. Они могут многое. Главное — выбрать как раз тот из них, который нужен именно вам.

Виды эпиляторов

Все ныне существующие эпиляторы можно разделить на два основных класса — в одних волоски удаляются с помощью металлических мини-пинцетов, в других задача уборки растительности возлагается на вращающиеся металлические либо керамические диски. С поставленной задачей диски справляются скорее, а керамика является ещё и гипоаллергенным материалом, который не раздражает кожу. Правда, главный минус таких моделей — процедура проходит несколько больнее. Оба типа таких моделей предполагают использование как на одной, так и на большем количестве скоростей. Поэтому, если вы ставите во главу угла качество результата, лучше обратите внимание на модели с минимум двумя режимами работы. С жёсткими и длинными волосами лучше справляться на более высокой скорости, а вот для коротких и тонких волосков она не подойдёт по той причине, что они будут просто-напросто обрываться или вообще не захватываться рабочими поверхностями. А вот качественный эпилятор на более низкой скорости справится и с этой задачей на отлично.

Перед тем, как совершить покупку столь важного для вашей красоты и здоровья прибора, специалисты рекомендуют хорошенько проанализировать, насколько высоким является ваш болевой порог. Если с этим всё в порядке и болевые ощущения вы переносите легко, то можете выбрать классический вариант эпилятора, конструкция которого предполагает только одну насадку. В том случае, если у вас болевой порог значительно понижен или вы собираетесь использовать аппарат на чувствительных участках тела, то тогда лучше обратить внимание на более современные варианты, которые предусматривают местное обезболивание. Для того чтобы избежать дискомфорта и малоприятных ощущений во время удаления волос, производители разработали несколько методов.

Первый метод — так называемая «насадка для начинающих». Он получается менее травматичным благодаря тому, что ряды дисков или пинцетов расположены реже, чем в других моделях. Соответственно, при использовании они захватывают меньшее количество волосков и причиняют меньше неприятных ощущений. Правда, есть у таких насадок и свой небольшой минус — для достижения идеального результата нужно пройтись по эпилируемым зонам несколько раз. Но зато поэтапное удаление растительности на теле сгладит стресс от столь специфической процедуры.

Второй метод — массирование. Невропатологи дружно утверждают, что такой феномен как вибрация препятствует подаче в головной мозг сигналов о болевых ощущениях. Этот принцип компании-разработчики эпиляторов взяли на вооружение и в результате появились аппараты, которые оборудованы специальной щёточкой. Перед тем, как в дело вступят пинцеты или диски, эта щёточка массирует кожу, тем самым не только «отвлекая» вас, но и вызывая прилив крови к массируемым участкам, разогревая их при помощи своего массажа. Благодаря этому выщипывание волосков тоже может пройти безболезненнее.

Третий метод — воздействие холодом. Когда во время процедуры эпиляции поверхность кожи охлаждается, то она становится менее чувствительной к боли. Замораживанием также можно останавливать мелкие кровотечения, которые могут возникнуть в том случае, если волосяная луковица находится чересчур глубоко. В использовании такой метод обезболивания весьма прост и лёгок — необходимо всего лишь наполнить водой специальный резервуар, входящий в комплект, и поставить его на некоторое время в морозильную камеру. После того, как ёмкость извлекается из морозилки, она прикрепляется к эпилятору — и вперёд! Ряд других моделей предполагает замораживание кожи непосредственно перед началом процесса удаления растительности. В таких случаях используется также входящая в набор специальная рукавица, в которую помещается картридж с охлаждающим гелем-анестетиком.

Четвёртый метод — технология растягивания кожи. Входящие в конструкцию эпилятора специальные диски натягивают и прижимают кожу, таким нехитрым способом не давая ей возможности тянуться вслед за удаляемым волоском. При использовании такого метода болевые ощущения чувствуются на порядок слабее, а диски и пинцеты касаются не кожи, а только удаляемого волоса.

Существуют также приборы, которые благодаря насадкам совмещают в себе одновременно несколько достаточно полезных функций кроме эпиляции. Приобретя такое устройство, вы вместо только лишь эпилятора получите практически полноценный салон красоты на дому.

Так, насадка-триммер перед удалением волос подстригает их, благодаря чему процедура эпиляции происходит быстрее, легче и комфортнее. А также такая насадка станет настоящим кладом для барышень, использующих эпиляторы для наведения красоты в районе зоны бикини — любительницам интимных причёсок и стрижек станет гораздо проще добиваться желаемого результата. Если поддерживать необходимую длину тамошних волос собственными силами, то можно и отсрочить поход в профессиональный салон и сэкономить некоторое количество денег. Другие модели эпиляторов предусматривают насадку-бритву. В случае, когда удаление волосков в некоторых чувствительных зонах для вас происходит слишком болезненно, то такая насадка — как раз то, что вам нужно.

Вы боитесь появления вросших волос после эпиляции? Примените насадку, обеспечивающую щадящий, но действенный пилинг. Ею нужно пройтись через несколько дней после удаления волос по тем самым зонам, где вы удаляли волоски. Такая насадка обладает отшелушивающим эффектом и убирает ороговевший верхний слой кожи, в котором, собственно, и «застревают» вновь отрастающие волосы. Таким способом вы предотвратите повторные врастания.

Ещё одним моментом, на которые необходимо обращать пристальное внимание перед совершением покупки — это удобство в использовании. На рынке представлены даже устройства, оснащённые такой функцией, как подсветка. Благодаря ей вы не оставите незамеченным даже самый коротенький и тоненький волосок, а при желании сможете проводить эпиляцию в приятном полумраке или даже в полной темноте, не боясь за качество результата.

Плавающая насадка станет воистину спасением при удалении растительности на таких «рельефных» участках, как колени, локти и подмышечные впадины. Плавно скользя по контурам вашего тела, она повторяет их и расправляется с волосками даже в тех местах, которые для обработки бритвой или обычным эпилятором считаются неудобными. А с вашей стороны для достижения гладкой кожи не придётся прилагать сверхчеловеческих усилий.

Для эпиляции зоны бикини разработаны специальные насадки, которые являются более узкими по сравнению со стандартными. Их главный плюс — вы удаляете волоски по чётко обозначенному контуру и сможете благодаря таким насадкам поддерживать интимную причёску в желаемом виде.

Из последних достижений разработчиков — функция влажной эпиляции, которая позволит использовать в процессе удаления нежелательных волос мыльную пену и воду. Если верить статистике, любимым местом наведения красоты у барышень разных возрастов является именно ванная — с помощью мыла и тёплой воды волосы хорошо размягчаются и благодаря этому поддаются уничтожению гораздо легче и быстрее. Достоинство таких приборов ещё и в том, что уход за ними сведён к символическому минимуму — в то время как другим эпиляторам нужна систематическая чистка щёточкой, которая входит в набор, такой девайс достаточно сполоснуть под струёй воды из-под крана. Да, кстати, такие аппараты, как правило, имеют альтернативные источники питания — они могут работать как от сети, так и от аккумуляторов. Поскольку во влажной среде нельзя пользоваться электроприборами в целях собственной безопасности, то такая возможность будет очень и очень кстати — аккумулятор в этом отношении более надёжен. Или же вариант с автономным питанием может прийти на выручку в поездке, когда навести красоту нужно срочно, а розетки в ближайшем окружении нет и не предвидится.

И в завершение — несколько полезных советов.

  • Во-первых, заниматься удалением нежелательной растительности лучше всего во время вечернего туалета перед отходом ко сну.
  • Во-вторых, после того, как вы закончите процедуру, обязательно смажьте кожу каким-либо из специальных кремов с пометкой «после эпиляции». Такая обработка поможет избежать появления раздражения и ярко выраженных красных точек на коже, а повреждённый эпидермис после использования такой косметики быстрее регенерирует.
  • В-третьих, каждый раз перед тем, как вы собираетесь воспользоваться эпилятором, не забудьте почистить его механизм — с помощью таких нехитрых манипуляций вы уменьшите вероятность занесения инфекции и кожных реакций.




Как промыть ухо

Как промыть ухо

Для промывания уха используют тёплую кипячёную воду (температурой 36–37° C) или тёплый слабый (светло-розового цвета) раствор перманганата калия (марганцовки). Одной из этих жидкостей наполняют небольшую резиновую грушу объёмом 100–150 мл (отоларингологи чаще используют для промывания уха шприц Жане).