Похудение с помощью Интернета

Если вы сейчас читаете эту статью, значит вы один из многомиллионной армии пользователей всемирной паутины. Каждый использует Интернет по-своему. Кто-то общается на специализированных форумах, кто-то из-за чрезмерной занятости и невозможности ходить по магазинам совершает с его помощью покупки, кто-то ищет необходимую информацию, а кто-то… худеет.

Да-да, вам не показалось. Именно в сети можно найти и специалиста-диетолога для консультации, и тренера, который порекомендует необходимые упражнения для тех или иных проблемных мест, а также единомышленников и группу поддержки.

Давайте же разберёмся подробнее, как с помощью современных технологий можно сбросить лишние килограммы.

В первую очередь успехи в сжигании излишков жира зависят от самого человека, который занимается похудением. Но в этом нелёгком деле замечательным помощником может стать интерактивная программа.

Тем, кто посещает тематические сайты в первый раз, предлагают пройти регистрацию и с места в карьер начать заниматься конструированием фигуры своей мечты.

В систему необходимо внести такие данные, как ваши рост и возраст, а также вес на текущий момент и тот, к которому вы стремитесь. После обработки этих данных программа сама рассчитает для вас срок, за который вы сбросите эти килограммы без вреда для собственного здоровья, составляет примерную схему питания и меню, подберёт систему упражнений, рекомендации по необходимому количеству употребления жидкости в день и количество калорий вашего ежедневного рациона. После того, как вы начали заниматься похудением, программа контролирует процесс потери веса и даёт рекомендации, что именно нужно сделать ещё, чтобы скорость сжигания излишков увеличилась.

Обычно на подобных сайтах можно ещё и вести свой пищевой онлайн дневник, где скрупулёзно фиксируется количество съеденного вами вплоть до последней крошки. Делается это, во-первых, для собственного удобства, чтобы видеть, где именно вы перебрали калорий, если такое всё же случилось, во-вторых, программа тут же подскажет, каким образом с помощью питания нейтрализовать образовавшийся перебор, а в-третьих — для того, чтоб знать, в какую сторону направить усилия для дальнейшей коррекции вашей фигуры.

Ещё один вариант — общение один на один

В таком сложном деле, как сброс лишнего веса, иногда очень нужен тот, кто сможет поддержать хотя бы словом, подсказать способ выхода из запутанной ситуации, своими успехами и достижениями простимулировать не бросать занятия и продолжать упорно идти к своей цели. Вот такого партнёра по похудению во всемирной паутине как раз и можно легко найти. Вы сможете, просматривая анкеты активно худеющих на данный момент людей, выбрать себе компаньона или компаньонку. Если ваши интересы во многом сходны, тип фигуры похож, одинаковое количество времени, которое вы готовы посвятить занятиям и похожая история и образ жизни, то вы в принципе должны будете найти общий язык.

С напарником можно делиться своим радостями и трудностями, обсуждать испробованные вами методы сжигания лишних килограммов, их достоинства и недостатки, подбадривать друг друга. Главное — чётко очертить задачу и контролировать действия друг друга, а когда это необходимо — и критиковать за срыв в виде съеденной пиццы. На близких в таком щепетильном вопросе не всегда можно положиться, ведь они часто просто-напросто лукавят, что излишки веса нас не портят.

Главное преимущество Интернета в подобном случае в том, что он быстро избавляет от чрезмерных и порой просто неуместных реверансов. Да и встречаетесь вы с виртуальными коллегами сидя за монитором компьютера, а не в кафе за кофе и пирожными. Общение тет-а-тет помогает худеющим людям, как в переносном, так и в прямом смысле слова обуздать свои аппетиты, уберечь себя от гастрономических срывов, осваивать диетический режим питания и ходить на занятия в фитнес-клуб или тренажёрный зал.

Найти такую интернет-подругу можно практически на любом форуме при тематических сайтах. Всё, что для этого нужно — присоединиться к объявлению вроде «Ищу компаньонку — скучно стройнеть в одиночку». А если таких объявлений не найдёте, поступите ещё проще — создайте его сами. Вот увидите, у вас появятся как коллеги в похудении, так и последователи, которые тоже нуждаются в таких друзьях.

Тематические сайты

Говоря о похудении в режиме онлайн, сложно переоценить пользу таких интернет-ресурсов, как тематические средства массовой информации в сети. Практика показывает, что выдаваемые поисковыми машинами в числе первого десятка сайты блюдут свою репутацию и дорожат популярностью. А достигается такая популярность тем, что излагаемые на этих сайтах факты внимательно проверяются, там консультируют опытные практикующие врачи и тренеры. Таким образом, какой-либо риск для здоровья читателей и последователей этих сайтов сведён к минимуму. Ну и ещё положительные моменты заключаются в том, что информация на подобных страничках, как правило, структурирована по разделам (например, диета, спорт, красота, психология, здоровье, истории успеха, раздел общения) для удобства поиска и чтения.

На некоторых ресурсах имеются специальные странички для тех, кто только начал или собирается превратиться из пышечки в стройняшку. Там неофитам можно найти массу полезного и интересного — упражнения, диетические рецепты, новости, связанные с похудением, таблицы калорийности продуктов и информация по сжиганию лишних калорий. Каждый найдёт там для себя то, что позволит превратить процесс шлифовки фигуры в увлекательное приключение, не лишённое прелести.

Форумы

Главным кладезем полезной информации на таких сайтах, как правило, является форум. Подавляющее большинство новичков сайта обязательно его читает, заходит для того, чтобы просто перекинуться парой слов с единомышленниками, почерпнуть вдохновения в фотографиях ветеранов форума из серии «До похудения» и «После похудения». Проникнувшись примерами форумчан со стажем, новенькие сами начинают выкладывать свои фото, озвучивают параметры, рассказывают историю о том, как они дошли до жизни такой и начинают описывать свой процесс избавления от излишков жира. Раз в некоторый промежуток времени (как правило, это одна неделя) люди выкладывают подробные отчёты о том, что уже сделано для обретения фигуры своей мечты, хвастаются достижениями или уделяют пристальное внимание своим ошибкам, рекомендации по исправлению которых могут подсказать завсегдатаи форума. Участники подбадривают, хвалят, ругают друг друга исходя из собственных знаний и опыта, дают советы, как избежать «подводных камней» в процессе похудения. И, как ни странно, такая групповая терапия отлично работает! Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно всего лишь просмотреть фотографии старожилов.

Заключите пари

Если традиционная мотивация помогает мало или не помогает вообще, можно на похудение… заключить спор! На иностранных сайтах давно организовано нечто вроде тотализатора, где участники в самом деле заключают пари на то, что к определённому числу распрощаются с необходимым количеством килограммов. На этом можно даже заработать (а в случае собственной лени и попустительства — и проиграть) значительные суммы денег. В русскоязычном сегменте Интернета таких страничек пока нет, но что мешает создать на форуме похудательного сайта тему с предложением худеть на спор и тем самым приобрести для себя дополнительный стимул? При этом спорить на деньги вовсе не обязательно, достаточно будет в качестве приза победителю определить небольшой подарок. Как говорится, мелочь, а приятно.

Будьте осторожны

Но перед тем, как забивать в строку поисковика слова «похудение он-лайн», не лишним будет знать и о том, какие подводные камни могут вас подстерегать на пути сетевого прощания с излишним весом. Главное, на что нужно смотреть особенно пристально — это онлайн-консультации и конструкторы диет, которые якобы подходят исключительно вам.

В первом случае стоит иметь в виду — лечить по Интернету, не имея фактического представления о состоянии пациента, нельзя. Максимум, что можно получить — это общие рекомендации. В некоторых случаях пользу принесут и они, но если проблема довольно серьёзная, лучше всё-таки обратиться в реальное медицинское учреждение или записаться на очный приём к специалисту, консультирующему вас в сети, если есть такая возможность.

Второй случай чреват финансовыми потерями — в сети просто кишмя кишат баннеры и сайты, которые предлагают пройти тестирование и по его результатам получить список подходящих именно вам диет, продуктов и упражнений, которые помогут сжигать жир особенно быстро. За подобными анкетированиями, как правило, скрывается обыкновенное мошенничество — после ответа на последний вопрос анкеты или теста вас просят отправить SMS на определённый номер, в результате чего с вашего телефонного счёта тут же исчезает некоторая (достаточно немалая) сумма денег. А полученная за эти деньги «чудо-диета» на поверку оказывается сборником общих советов вроде «меньше ешьте и больше двигайтесь».

Так что будьте осторожны и проявляйте бдительность, не давая себя обмануть. Но вместе с тем и не бойтесь. Ведь худеть с помощью Интернета — это так просто и интересно!



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...