МАКИЯЖ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Что хочется в первую очередь сделать, когда собственное отражение в зеркале не радует взгляда из-за появившихся высыпаний? Именно, руки сами тянутся к маскирующим средствам. Хочется как можно быстрее сделать так, чтобы этого ужаса не было видно. Знакомое ощущение? Поскорее замазать консилером появившиеся прыщики, конечно же, можно. Но если хорошенько задуматься, то обнаружите, что это решение проблемы, несмотря на свою эффективность, таит в себе коварные последствия. Плотный слой тональной косметики на лице может стать причиной появления новых воспалений. Так что при выборе косметических средств для кожи, склонной к проблемам, нужно абсолютно чётко следовать ряду правил, о которых пойдёт речь ниже.

Правило № 1. Скажите «нет» минеральному маслу.

Самой распространённой основой в дешёвых тональных кремах и крем-пудре являются чересчур жирные и тяжёлые масла, например, ланолин, минеральное масло и прочие. А знаете ли вы, что все подобные жиры при склонности к появлению акне и угрей строго противопоказаны?

Чтобы достойно решить эту проблему, вместо жирных румян и тональных средств выберите для использования сухую их разновидность. У вас есть пространство для манёвра — можно приобрести как компактный вариант, который может удобно расположиться даже в небольшом клатче, так и рассыпчатую разновидность приглянувшихся вам пудр и румян. Такая косметика замечательно справляется с задачей матирования проблемной кожи и маскировки её недостатков.

Возьмите себе за правило  — при покупке косметических средств каждая заинтересовавшая вас упаковка должны быть внимательно изучена. Некоторые дерматологи утверждают, что такие вещества, как Isopropyl myristate, Isopropyl palmitate, Lanolin, Isoparaffin, Mineral Oil, Paraffinum Liquidum славятся тем, что могут закупоривать поры.

Если без тональных средств вам совсем невмоготу себя видеть, то остановите свой выбор на специальной косметике, предназначенной для склонной к жирности кожи. Как правило, такие препараты содержат частички талька или каолина, которые придают лицу более матовый оттенок, убирая излишки кожного сала.

Правило № 2. Внимательно читаем этикетку.

Давайте вспомним основной принцип гомеопатии: «Всё есть лекарство, всё есть яд. Разница лишь в дозировке». К чему это было сказано, спросите вы? Да к тому, что иногда минеральные масла или сходные соединения можно обнаружить в составе декоративных косметических средств. Но если отказаться от понравившейся пудры или теней совсем не хватает силы воли, ещё раз вчитайтесь в аннотацию. Обратите внимание, какое место в списке состава занимает столь неприятный вашему эпидермису ингредиент? Если он идёт первым или вторым, то лучше всё-таки не рисковать и поискать что-нибудь другое, оставив такую косметику для обладательниц сухой кожи, им она придётся как раз впору. Если же вызывающий опасения компонент находится либо в середине, либо даже в конце перечня — возможно, что в косметику он попал как составная часть какого-либо комплекса активных веществ и присутствует в тюбике или баночке в чисто символическом количестве. В таком случае потенциальная опасность для вашей проблемной кожи если не отсутствует полностью, то достаточно ничтожна для нанесения мало-мальски серьёзного вреда.

Правило № 3. Важность места покупки.

Выбирая средства по уходу за кожей и декоративную косметику, постарайтесь придерживаться пары простых рекомендаций. Первая из них — старайтесь покупать косметику либо на минеральной основе, либо с пометкой о том, что средство не комедогенно. Вторая — в целях безопасности собственного лица не стоит экономить и приобретать копеечную декоративную помаду или пудру от неизвестных производителей, а уж тем более, покупать её на рынках (особенно стихийных) или вообще с рук.

Правило № 4. Держите кисточки в чистоте.

Вредоносные бактерии и прочие опасные микроорганизмы просто обожают проживать и активно размножаться в таких мягких и приятных для обитания местах, как пуховки для пудры, кисточки и спонжики. Получается, что при нанесении макияжа мы непроизвольно высаживаем на своё лицо целые полчища вредителей, которых до этого накануне сняли оттуда же с помощью всё тех же пуховок и спонжей. Вот по этой причине и необходимо держать свои инструменты для наведения красоты в чистоте и аккуратности. Сложного в этом ничего нет. Главное — запомнить, что кисточки из натуральных материалов (например, норковые или колонковые) очень хорошо могут очищаться средствами для снятия макияжа или могут быть выкупаны с помощью мягкого шампуня. После гигиенических процедур их нужно сполоснуть тёплой водой и дать им спокойно высохнуть на чистой салфетке в горизонтальном положении. Или хотя бы так, чтобы кисточки не соприкасались ворсистой частью с другими поверхностями. Спонжики из синтетических материалов достаточно очистить с помощью жидкого мыла.

Правило № 5. Главное — не перестараться!

Свершилось чудо — вы отыскали то самое идеальное тональное средство, которое и подходит вашей коже и отлично справляется с задачей сокрытия проблемных зон. Поздравляю! Но на радостях не забудьте — даже самое-самое-самое средство ни в коем случае нельзя оставлять на лице на ночь. Если вы хотите поглумиться над собственным эпидермисом, это будет самым изощрённым издевательством. Только при вечернем очищении кожи стоит запомнить главные постулаты очищения.

  • Первый — ни в коем случае после очищения и умывания кожа не должна «поскрипывать» под пальцами. Такое ощущение говорит о том, что вы смыли с лица защитную липидную плёнку, которая предохраняет кожу от пересушивания и вредных воздействий. Кожа, лишённая такого защитного барьера в ответ будет продуцировать жир для восстановления этой мантии поистине стахановскими темпами, а это приведёт к появлению новых прыщей и угрей. А в качестве довеска — мало кому понравится ощущение стянутости и шелушение лица.
  • Второй — не стоит пользоваться от обычного мыла в качестве очищающего средства для лица. Сильно пенящиеся гели для умывания тоже не подойдут. Отдайте предпочтение специальным средствам для очищения проблемной кожи. Они справятся с задачей мягко и в то же время качественно.
  • Третий — используемые для обработки кожи тоники и лосьоны не должны быть на спиртовой основе. Казалось бы, спирт убивает бактерии. Только вместе с тем иссушает кожу до неприличного состояния.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, то не успеете и заметить, когда ваша кожа приобретёт приятный цвет и бархатистость, а высыпания её покинут.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...