БУРАНА

Бурана обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием.

Показания к применению Бурана

Болевые ощущения и повышение температуры у взрослых и детей (в том числе при простуде и гриппе), боли в мышцах и суставах, головная боль, ревматоидная боль, зубная боль, послеоперационные и посттравматические боли, дисменорея с сопутствующими болями; мигрень (лечения и профилактика); остеохондроз; остеоартрит, артриты, невралгии.

Правила применения

Назначаю внутрь в виде таблеток по 0,2 г 3-4 раза в день. Для достижения быстрого эффекта доза может быть увеличена до 0,4 г 3 раза в день. По достижении лечебного эффекта суточную дозу уменьшают до 0,6-0,8 г. Первую дневную дозу рекомендуют принимать утром до еды, запивая чаем, а остальные дозы принимать в течение дня после еды.

Побочные явления

Препарат обычно хорошо переносится, обладает относительно слабым раздражающим действием, что является одним из его основных преимуществ перед Аспирином. Однако возможны изжога, тошнота, рвота, метеоризм и кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, заболевания зрительного нерва, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с заболеваниями почек и печени. При одновременном применении Бураны может усиливаться действие пероральных сахароснижающих препаратов.

Состав и форма выпуска

Бурана (Burana) — синтетический препарат, действующее вещество — ибупрофен.

Выпускают таблетки по 0,2 г и 0,4 г, 10, 20 или 100 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности препарата — 3 года.

Синонимы

Ибупрофен. Бруфен. Нурофен. Солпафлекс. Ибусан.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...