БЮРАКАН

Бюракан (Армения) — горноклиматическая курортная местность в Аштаракском районе, близ одноимённого села, в 38 км к северо-западу от Еревана. Расположена на склонах горы Арагац, на высоте 1700 м.

Лечение

В санатории курортной местности Бюракан проводятся климатотерапевтические процедуры, лечебная физкультура.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Бюракан показано детям с неактивными формами туберкулёза лёгких.

Климат

Климат характеризуется умеренно холодной зимой с устойчивым снежным покровом (средняя температура января от −5° до −10° С) и прохладным солнечным летом (средняя температура июля-августа от 15° до 18° С, максимальная 35° С).

Осадков выпадает 650 мм в год. Число часов солнечного сияния 2800 в год.

Туризм и экскурсии

Для экскурсий интересны Бюраканская астрофизическая обсерватория; памятник средневекового армянского зодчества VII-XIII веков крепость Анберд, расположенная на южном склоне Арагаца; высокогорное озеро на горе Арагац.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...