ВАЙХИР

Вайхир (Азербайджан) — бальнеологическая курортная местность в Бабехском районе Нахичевани, в окрестностях одноимённого села, в 17 км к северу от Нахичевани.

Курортная местность Вайхир расположена в отрогах Зангезурского хребта, на высоте 1400 м.

Лечение

Основу курортных ресурсов местности Вайхир составляют углекислые (около 1,6 г свободной углекислоты) железистые гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциевые воды минеральных источников.

Минеральные воды курортной местности Вайхир разливаются в качестве лечебных-столовых вод под названием «Вайхир» в бутылки.

Показания к лечению в санатории

Лечение в санаториях курортной местности Вайхир показано при заболеваниях органов пищеварения, нарушениях обмена веществ и малокровии.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...