ВАЙХИР

Вайхир (Азербайджан) — бальнеологическая курортная местность в Бабехском районе Нахичевани, в окрестностях одноимённого села, в 17 км к северу от Нахичевани.

Курортная местность Вайхир расположена в отрогах Зангезурского хребта, на высоте 1400 м.

Лечение

Основу курортных ресурсов местности Вайхир составляют углекислые (около 1,6 г свободной углекислоты) железистые гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциевые воды минеральных источников.

Минеральные воды курортной местности Вайхир разливаются в качестве лечебных-столовых вод под названием «Вайхир» в бутылки.

Показания к лечению в санатории

Лечение в санаториях курортной местности Вайхир показано при заболеваниях органов пищеварения, нарушениях обмена веществ и малокровии.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...