ВАЙХИР

Вайхир (Азербайджан) — бальнеологическая курортная местность в Бабехском районе Нахичевани, в окрестностях одноимённого села, в 17 км к северу от Нахичевани.

Курортная местность Вайхир расположена в отрогах Зангезурского хребта, на высоте 1400 м.

Лечение

Основу курортных ресурсов местности Вайхир составляют углекислые (около 1,6 г свободной углекислоты) железистые гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциевые воды минеральных источников.

Минеральные воды курортной местности Вайхир разливаются в качестве лечебных-столовых вод под названием «Вайхир» в бутылки.

Показания к лечению в санатории

Лечение в санаториях курортной местности Вайхир показано при заболеваниях органов пищеварения, нарушениях обмена веществ и малокровии.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...