ВЁШЕНСКИЙ

Вёшенский — бальнеологический курорт в Миллеровском районе Ростовской области, на западной окраине одноимённой станицы, в 145 км к северо-востоку от города и железнодорожной станции Миллерово.

Курорт Вёшенский расположен на левом берегу реки Дон, среди хвойного леса.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курорта Вёшенский — выведенные бурением бромные хлоридные натриевые воды (минерализация 9,75-29 г/л), которые могут использоваться для бальнеотерапии (лечебные ванны и души, питьевое лечение).

Показания к лечению в санатории

Лечение в санаториях на курорте Вёшенский показано при заболеваниях нервной системы и органов пищеварения.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура января около −11° С. Весна тёплая, с преобладанием ясной, солнечной погоды. Лето тёплое; средняя температура июля около 22° С.

Осадков выпадает около 500 мм в год.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...