ВЁШЕНСКИЙ

Вёшенский — бальнеологический курорт в Миллеровском районе Ростовской области, на западной окраине одноимённой станицы, в 145 км к северо-востоку от города и железнодорожной станции Миллерово.

Курорт Вёшенский расположен на левом берегу реки Дон, среди хвойного леса.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курорта Вёшенский — выведенные бурением бромные хлоридные натриевые воды (минерализация 9,75-29 г/л), которые могут использоваться для бальнеотерапии (лечебные ванны и души, питьевое лечение).

Показания к лечению в санатории

Лечение в санаториях на курорте Вёшенский показано при заболеваниях нервной системы и органов пищеварения.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима умеренно холодная; средняя температура января около −11° С. Весна тёплая, с преобладанием ясной, солнечной погоды. Лето тёплое; средняя температура июля около 22° С.

Осадков выпадает около 500 мм в год.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...