ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КУРОТНАЯ ЗОНА

Владивостокская курортная зона — в Приморье, в пригороде Владивостока; включает курорт Садгород и ряд климатических курортных местностей.

Владивостокская курортная зона, протяжённостью около 16 км, расположена на побережье Амурского залива Японского моря.

Лечение

Морские купания (сезон — с середины июня до конца октября), песчаные пляжи, чистый ионизированный воздух и живописный ландшафт благоприятен для проведения климатотерапии.

Основным природным лечебным фактором являются также сульфидные иловые грязи Амурского залива, что позволяет проводить в санаторно-курортных учреждениях Владивостокской курортной зоны грязелечение.

Наряду с климатотерапией применяют водолечение (морские, искусственные, радоновые, газовые и хвойные ванны, лечебные души, в том числе подводный душ-массаж), электросветолечение, лечебную физкультуру, массаж. При сопутствующих заболеваниях проводят лечение экстрактом садгородской грязи.

Наряду с климатоталассотерапией (солнечные и воздушные ванны, сон у моря, морские купания и другое) применяют водолечение и электросветолечение, лечебную физкультуру, массаж.

Климат

Климат умеренный муссонный.

Зима сухая, умеренно холодная, с неустойчивым снежным покровом; средняя температура января −15° С. Лето тёплое; средняя температура августа 20° С.

Осадков выпадает около 750 мм в год, преимущественно летом.

Число часов солнечного сияния 2300 в год.

Температура морской воды летом 22-24° С.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...