ГРИБЫ В МИРЕ

В разных странах мира отношение человека к грибам неодинаково. Отчасти это объясняется различиями в культурном и экономическом развитии народов и в природных условиях. Даже в Европе к грибам относятся по-разному. Если в России или в Чехии грибы собирают с незапамятных времен и до сих пор ходят по грибы семьями, и стар и мал, то англичане большей частью брезгуют грибами, считая все их поганками.

Скандинавы к грибам относятся по меньшей мере прохладно: например, в Гётеборге, в парке перед ратушей с музеем Б. Сметаны, можно увидеть множество прекрасных подосиновиков, на которые никто не обращает внимания — кроме чешских туристов, разумеется.

Китайскую кухню без грибов вряд ли можно себе представить, а в Японии еще в недавние годы по случаю начала грибного сезона проводились торжества, которые открывал кто-либо из членов императорской семьи.

В Индии некогда тех, кто ест грибы, приравнивали к убийцам.

На Североамериканском континенте, например в штате Орегон, в наши дни банды грабителей крадут уже не скот, а грибы, причем случаются даже перестрелки.

Южноамериканский континент с микологической точки зрения очень мало изучен, но те, кто хотя бы краем глаза видел аргентинские девственные леса, рассказывают о тамошней микрофлоре почти фантастические истории.

Об африканских грибах у нас имеются лишь отрывочные сведения; тем не менее научно доказано и подтверждено, что в Африке растут грибы-гиганты, окружность шляпки которых достигает 120 см, а окружность ножки — 45-50 см.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...