Кальций-D3 Никомед регулирует обмен кальция и фосфора; восполняет недостаток кальция и витамина D3 в организме. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свёртывании крови, регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности.

Показания к применению Кальций-D3 Никомед

Лечение и профилактика состояний дефицита кальция и витамина D3 в организме, связанных с неполноценным питанием; профилактика остеопороза как дополнение к любой специфической терапии остеопороза и остеомаляции. Рекомендуют детям старше 12 лет в период интенсивного роста, женщинам во время беременности и кормления грудью.

Правила применения

Взрослые и дети старше 12 лет принимают 2 таблетки препарата в сутки — утром и вечером. Таблетку можно разжевать или проглотить целиком.

Побочные явления

Возможны запор, повышенное газообразование.

Противопоказания к применению

Мочекаменная болезнь, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз), выраженные гиперкальциурия, гиперкальциемия, передозировка витамина D, остеопороз, обусловленный следствием длительного обездвижения.

Беременность и лактация

Кальций-D3 Никомед показан в периоды беременности и кормления грудью, однако его нельзя принимать одновременно с препаратами железа. При приёме Кальций-D3 Никомеда необходимо учитывать поступление в организм кальция и витамина D из других источников и осуществлять постоянный контроль уровня кальция в крови. Кальций проникает в грудное молоко, но его содержание в грудном молоке не отражается негативно на ребенке.

Особые указания

Кальций-D3 Никомед содержит аспартам, следовательно, его не следует применять при фенилкетонурии. Людям, принимающим препараты дигиталиса, перед тем, как начинать лечение Кальций-D3 Никомедом, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.

Состав и форма выпуска

Кальций-D3 Никомед — комбинированный препарат: содержит холекальциферол (витамин D3) и кальция карбонат.

Выпускают таблетки с апельсиновым вкусом по 1,25 г (в 1 таблетке 200 МЕ холекальциферола, 0,5 г кальция), по 20 или 50 штук во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытом флаконе, при температуре от 10° до 25° C.

Срок годности препарата Кальций-D3 Никомед — 3 года.



Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Удивлены, откуда берутся все эти новомодные «чудо-лекарства»? Уследить за новостями в области фармакологии сложнее, чем за современной модой. Ещё недавно новый препарат описывался в новостях и рекламе как вершина достижений...

Подагра

Подагра

Однажды вечером вы возвращаетесь с дня рождения, угощение было обильным и сытным — много мяса, сардины, сельдь пряного посола и, конечно же, датское пиво, от которого трудно отказаться. Вы явно...