Кальций-D3 Никомед регулирует обмен кальция и фосфора; восполняет недостаток кальция и витамина D3 в организме. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свёртывании крови, регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности.

Показания к применению Кальций-D3 Никомед

Лечение и профилактика состояний дефицита кальция и витамина D3 в организме, связанных с неполноценным питанием; профилактика остеопороза как дополнение к любой специфической терапии остеопороза и остеомаляции. Рекомендуют детям старше 12 лет в период интенсивного роста, женщинам во время беременности и кормления грудью.

Правила применения

Взрослые и дети старше 12 лет принимают 2 таблетки препарата в сутки — утром и вечером. Таблетку можно разжевать или проглотить целиком.

Побочные явления

Возможны запор, повышенное газообразование.

Противопоказания к применению

Мочекаменная болезнь, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз), выраженные гиперкальциурия, гиперкальциемия, передозировка витамина D, остеопороз, обусловленный следствием длительного обездвижения.

Беременность и лактация

Кальций-D3 Никомед показан в периоды беременности и кормления грудью, однако его нельзя принимать одновременно с препаратами железа. При приёме Кальций-D3 Никомеда необходимо учитывать поступление в организм кальция и витамина D из других источников и осуществлять постоянный контроль уровня кальция в крови. Кальций проникает в грудное молоко, но его содержание в грудном молоке не отражается негативно на ребенке.

Особые указания

Кальций-D3 Никомед содержит аспартам, следовательно, его не следует применять при фенилкетонурии. Людям, принимающим препараты дигиталиса, перед тем, как начинать лечение Кальций-D3 Никомедом, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.

Состав и форма выпуска

Кальций-D3 Никомед — комбинированный препарат: содержит холекальциферол (витамин D3) и кальция карбонат.

Выпускают таблетки с апельсиновым вкусом по 1,25 г (в 1 таблетке 200 МЕ холекальциферола, 0,5 г кальция), по 20 или 50 штук во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытом флаконе, при температуре от 10° до 25° C.

Срок годности препарата Кальций-D3 Никомед — 3 года.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...