Кальций-D3 Никомед регулирует обмен кальция и фосфора; восполняет недостаток кальция и витамина D3 в организме. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свёртывании крови, регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности.

Показания к применению Кальций-D3 Никомед

Лечение и профилактика состояний дефицита кальция и витамина D3 в организме, связанных с неполноценным питанием; профилактика остеопороза как дополнение к любой специфической терапии остеопороза и остеомаляции. Рекомендуют детям старше 12 лет в период интенсивного роста, женщинам во время беременности и кормления грудью.

Правила применения

Взрослые и дети старше 12 лет принимают 2 таблетки препарата в сутки — утром и вечером. Таблетку можно разжевать или проглотить целиком.

Побочные явления

Возможны запор, повышенное газообразование.

Противопоказания к применению

Мочекаменная болезнь, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз), выраженные гиперкальциурия, гиперкальциемия, передозировка витамина D, остеопороз, обусловленный следствием длительного обездвижения.

Беременность и лактация

Кальций-D3 Никомед показан в периоды беременности и кормления грудью, однако его нельзя принимать одновременно с препаратами железа. При приёме Кальций-D3 Никомеда необходимо учитывать поступление в организм кальция и витамина D из других источников и осуществлять постоянный контроль уровня кальция в крови. Кальций проникает в грудное молоко, но его содержание в грудном молоке не отражается негативно на ребенке.

Особые указания

Кальций-D3 Никомед содержит аспартам, следовательно, его не следует применять при фенилкетонурии. Людям, принимающим препараты дигиталиса, перед тем, как начинать лечение Кальций-D3 Никомедом, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.

Состав и форма выпуска

Кальций-D3 Никомед — комбинированный препарат: содержит холекальциферол (витамин D3) и кальция карбонат.

Выпускают таблетки с апельсиновым вкусом по 1,25 г (в 1 таблетке 200 МЕ холекальциферола, 0,5 г кальция), по 20 или 50 штук во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытом флаконе, при температуре от 10° до 25° C.

Срок годности препарата Кальций-D3 Никомед — 3 года.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...