ГАЙ

Гай — бальнеогрязевой курорт в Гайском районе Оренбургской области, в 40 км к северу от города Орск и в 6 км от города Гай.

Курорт Гай расположен на Южном Урале, на склонах Губерлинских гор, на высоте около 350 м.

Лечение

Основные природные лечебные факторы — углекислая сульфатная натриевая вода с содержанием меди, железа и алюминия и минерализацией 4 г/л (применяется для ванн) и иловая грязь озера Купоросное (расположено в 14 км от курорта).

На курорте Гай имеются водогрязелечебница, кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, аэросолярий; размечены маршруты терренкура.

Показания к лечению в санатории

Лечение на курорте Гай показано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы и гинекологических болезнях.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима холодная; средняя температура января −17° С. Лето тёплое сухое; средняя температура июля 21° С.

Осадков выпадает свыше 300 мм в год.





Аденовирусные заболевания

Аденовирусные заболевания

Представьте себе следующую картину: ваш малыш, ещё вчера здоровый и бодрый, проснулся со слезами, отказался от завтрака и постоянно капризничает, кашляет, да ещё при этом он какой-то вялый… Знакомо? А если к этому прибавить насморк и покраснение глаз с припухлостью век, повышенную до 37,8–38 градусов температуру, то взрослые сразу ставят «на глазок» предварительный диагноз — катар верхних дыхательных путей, что...