ГАЙ

Гай — бальнеогрязевой курорт в Гайском районе Оренбургской области, в 40 км к северу от города Орск и в 6 км от города Гай.

Курорт Гай расположен на Южном Урале, на склонах Губерлинских гор, на высоте около 350 м.

Лечение

Основные природные лечебные факторы — углекислая сульфатная натриевая вода с содержанием меди, железа и алюминия и минерализацией 4 г/л (применяется для ванн) и иловая грязь озера Купоросное (расположено в 14 км от курорта).

На курорте Гай имеются водогрязелечебница, кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, аэросолярий; размечены маршруты терренкура.

Показания к лечению в санатории

Лечение на курорте Гай показано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы и гинекологических болезнях.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима холодная; средняя температура января −17° С. Лето тёплое сухое; средняя температура июля 21° С.

Осадков выпадает свыше 300 мм в год.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...