ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАЗВАНИЙ АНТИБИОТИКОВ КОЛИМИЦИНА, МИЦЕРИНА И ФРАМИЦИНА

При сравнительном изучении колимицина, мицерина и фрамицина было установлено, что по своим химическим свойствам и химиотерапевтическому действию они идентичны. В связи с этим Фармакологический комитет рекомендует в дальнейшем выпускать один препарат, используя для этого продукт мицерина, и присвоить ему название неомицин.

Министерство здравоохранения СССР предложило с 1 января 1965 г. предусмотреть в планах производства медицинских препаратов выпуск неомицина вместо колимицина, мицерина и фрамицина.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.