ГОНЖА

Гонжа — бальнеологическая курортная местность в Магдагачинском районе Амурской области, в 9 км от железнодорожной станции Гонжа и в 7 км от разъезда Унырь.

Курортная местность Гонжа расположена на левом берегу реки Чалая (басейн Амура).

Лечение

Основной природный лечебный фактор курортной местности Гонжа — углекислая железистая гидрокарбонатная натриево-магниево-кальциевая вода (суточный дебит 25 тысяч литров), которая в качестве лечебно-столовой под названием «Амурская» разливается в бутылки.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Гонжа и применение минеральной воды «Амурская» показано при заболеваниях органов пищеварения и кровообращения.

Климат

Климат резко континентальный.

Зима холодная. Лето тёплое, дождливое.

Осадков выпадает 400-700 мм в год.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...