ГОРНАЯ ЗДРАВНИЦА

Горная Здравница (Украина) — бывший Эреклик — климатическая курортная местность в Крыму, в 8 км к юго-западу от Ялты; примыкает к курорту Ливадия.

Курортная местность Горная Здравница расположена на Южном берегу Крыма, на высоте около 460 м, в смешанном лесу (преимущественно сосна и дуб).

Лечение

В санаториях курортной местности Горная Здравница имеются климатопавильон, ингаляторий, кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Горная Здравница показано при туберкулёзе лёгких.

Климат

Климат характеризуется очень мягкой зимой (средняя температура февраля 0° С) и тёплым летом (средняя температура июля 21° С).

Осадков выпадает 750 мм в год, главным образом в холодный период.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...