АЛЬБАРРАН ИОАХИМ

Альбарран Иоахим (Albarran Joaguim Dominguez, 1860–1912) — французский уролог.

Родился в Сагуа-ла-Гранде (Куба).

Окончив в 1879 году университет в Мадриде, переехал в Париж, где изучал гистологию у Луи Ранвье, а с 1892 года — хирургию у основоположника французской урологии Феликса Гюйона.

В 1906 году Иоахим Альбарран был избран на его место профессором урологии медицинского факультета университета в Париже.

Альбарран известен исследованиями в области сравнительной анатомии почек, патогенеза и клиники урологических заболеваний, бактериологическими работами.

  • Железа Альбаррана (Гоума доля, средняя доля или перешеек [isthmus prostatae]) предстательной железы) — отдел предстательной железы клиновидной формы, расположенный между семявыносящими протоками и предстательной частью мочеиспускательного канала.

Библиография

Albarran J. Medicine opertoire des voies urinaires. — Paris, 1909 — p. 746-747.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...