АЛЬБАРРАН ИОАХИМ

Альбарран Иоахим (Albarran Joaguim Dominguez, 1860–1912) — французский уролог.

Родился в Сагуа-ла-Гранде (Куба).

Окончив в 1879 году университет в Мадриде, переехал в Париж, где изучал гистологию у Луи Ранвье, а с 1892 года — хирургию у основоположника французской урологии Феликса Гюйона.

В 1906 году Иоахим Альбарран был избран на его место профессором урологии медицинского факультета университета в Париже.

Альбарран известен исследованиями в области сравнительной анатомии почек, патогенеза и клиники урологических заболеваний, бактериологическими работами.

  • Железа Альбаррана (Гоума доля, средняя доля или перешеек [isthmus prostatae]) предстательной железы) — отдел предстательной железы клиновидной формы, расположенный между семявыносящими протоками и предстательной частью мочеиспускательного канала.

Библиография

Albarran J. Medicine opertoire des voies urinaires. — Paris, 1909 — p. 746-747.





Аденовирусные заболевания

Аденовирусные заболевания

Представьте себе следующую картину: ваш малыш, ещё вчера здоровый и бодрый, проснулся со слезами, отказался от завтрака и постоянно капризничает, кашляет, да ещё при этом он какой-то вялый… Знакомо? А если к этому прибавить насморк и покраснение глаз с припухлостью век, повышенную до 37,8–38 градусов температуру, то взрослые сразу ставят «на глазок» предварительный диагноз — катар верхних дыхательных путей, что...