АЛЬБАРРАН ИОАХИМ

Альбарран Иоахим (Albarran Joaguim Dominguez, 1860–1912) — французский уролог.

Родился в Сагуа-ла-Гранде (Куба).

Окончив в 1879 году университет в Мадриде, переехал в Париж, где изучал гистологию у Луи Ранвье, а с 1892 года — хирургию у основоположника французской урологии Феликса Гюйона.

В 1906 году Иоахим Альбарран был избран на его место профессором урологии медицинского факультета университета в Париже.

Альбарран известен исследованиями в области сравнительной анатомии почек, патогенеза и клиники урологических заболеваний, бактериологическими работами.

  • Железа Альбаррана (Гоума доля, средняя доля или перешеек [isthmus prostatae]) предстательной железы) — отдел предстательной железы клиновидной формы, расположенный между семявыносящими протоками и предстательной частью мочеиспускательного канала.

Библиография

Albarran J. Medicine opertoire des voies urinaires. — Paris, 1909 — p. 746-747.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...