ОЛКОК БЕНДЖАМИН

Олкок Бенджамин (Alcoch Benjamin, род. 1801) — ирландский хирург и анатом.

Родился в Килкенни. Медицинское образование получил в Дублинском университете (1821—1827).

Член Королевского общества хирургов Ирландии.

В 1837 году был избран профессором анатомии, физиологии и патологии медицинской школы в Дублине, а с 1849 по 1855 год — профессор анатомии медицинского колледжа в Корке. Затем уехал в Америку, дальнейшая его судьба неизвестна.

Олкок занимался изучением топографической анатомии органов брюшной полости и малого таза.

  • Канал Олкока (пудендальный [срамной] канал, canalis pudendalis) — канал, образованный двумя листками фасции внутренней запирательной мышцы, в котором проходят внутренние половые сосуды и нервы.

Библиография

Alcock B. Iliac arteries / Todd's Cyclopaedia of Anatomy and Physiology, 1836-1839 — Vol. II — p. 835.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...