АРНШТЕЙН КАРЛ АВГУСТОВИЧ

Арнштейн Карл Августович (1840–1919) — гистолог, основоположник казанской нейрогистологической школы.

Родился в Москве.

В 1864 году закончил Дерптский университет и после научной командировки в Германию защитил диссертацию, посвящённую гистологии блуждающих и бокаловидных клеток кишечника (1867).

С 1868 года — прозектор кафедры патологической анатомии Казанского университета, с 1872 года по 1903 год — профессор кафедры гистологии.

Исследования К. А. Арнштейна посвящены главным образом морфологии нервных окончаний.

  • Метод окраски нервной ткани Арнштейна — способ выявления нервных элементов путём окраски их раствором метиленовым синим с последующей фиксацией растворами, содержащими йод.


Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...