БЕРО БРУНО

Беро Бруно (Beraud Bruno Jacques, 1823–1865) — французский хирург и анатом.

Родился в Монтрё.

Прозектор анатомии на медицинском факультете Парижского университета.

Беро известен исследованиями топографической анатомии вспомогательного аппарата органа зрения; в 1854–1860 годах опубликовал несколько работ по строению слёзной железы и слёзных путей человека.

  • Заслонка Беро (заслонка Краузе, складка Крювелье, заслонка Розенмюллера, слёзная складка, plica lacrimalis) — см. «Заслонка Бианчи».
  • Связка Беро (верхняя связка перикарда) — соединительнотканные пучки, идущие от предпозвоночной фасции в области верхних грудных позвонков к перикарду и крупным сосудам.

Библиография

Beraud B. J. Essai sur la catheterisme du canal nasal, suivant la methode de Laforest, nouveau procede. — Paris, 1854.

Beraud B. J. L'existence d'un filet nerveux se rendant a la glande lacrymale et non encore decrit. / Gaz. med. Paris. — 1859 — p. 827-829.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...