Практикуя много лет лечение псориаза, мы поддерживаем точку зрения, что псориаз — это защитная реакция организма на различные раздражители. В частности, псориаз можно рассматривать как реакцию на интоксикацию — пищевую, медикаментозную, алкогольную и др., полученную через желудочно-кишечный тракт, органы дыхания (курение, отравление газами, парами лаков и красок) или при стрессе.

То, что мы предлагаем, — это освобождение от внешних проявлений псориаза, то есть высыпаний на коже, и ограничение влияния на организм факторов, провоцирующих псориаз.

За нашу практику мы постоянно сталкивались с попытками лечить псориаз «изнутри» (иногда — якобы определив причину заболевания с помощью «компьютерной диагностики» и тому подобных сомнительных процедур). Применялись препараты: Гербалайф, Псорилом, Омега, Лома-псориаз, Визион, Псориклин и многие другие. В этих случаях крайне редко наступало улучшение, а от некоторых препаратов высыпания только усугублялись — по-видимому, как результат перенасыщения организма витаминами, микроэлементами, гормонами и другими компонентами.

Некоторые больные совмещали лечение солидоловыми мазями с применением других препаратов, получая результат в целом хуже, чем только от мази и диеты. Комбинировать эту мазь с другими препаратами или методами, «дополнять» и «улучшать» лечение не нужно, и даже вредно. Последнее тем более относится к сомнительным препаратам типа различных БАД и пищевых добавок, занявшими нишу, освобождённую печально известным Гербалайфом. Надо помнить, что чем проще лечение, тем лучше — псориаз плохо поддаётся очень сложным методам лечения.

Это относится и к ультрафиолетовому облучению (УФО) или к солнечному загару. При зимней форме псориаза от ультрафиолетового облучения высыпания быстро уходят, но быстро (месяца через два, а то и раньше) вновь появляются; при летней форме от перенасыщения ультрафиолетом высыпания только усиливаются. Кроме того, УФО нельзя применять профилактически, чтобы не спровоцировать появление новых высыпаний.

Нельзя рекомендовать для этого и лечение травами. Мы постоянно наблюдаем, как больные после лечения в фитоцентрах и самостоятельных «чисток» приходят обсыпанные «с ног до головы». Многие травы являются аллергенами, другие ядовиты, так что к ним необходимо относиться весьма осторожно.

Поэтому наш метод заключается в терапии мазями на основе солидола при соблюдении режима и диеты. Основная рекомендация — соблюдение режима и после ухода высыпаний, хотя и не такого строгого, как во время лечения. В таком случае не бывает сильных обострений, а появившиеся высыпания можно контролировать, применяя мазь.

Из опыта применения солидоловых мазей мы заключаем, что эта мазь не просто убирает бляшки, а убирает устойчиво. Часто применение препарата по телу вызывало исчезновение бляшк на волосистой части головы без лечения. Таким образом, препараты на основе солидола оказывают общее лечебное действие на весь организм.



Атрофодермия

Атрофодермия

Атрофодермии (atrophodermia, от греч. α — отрицание, τροφία — «питание», δέρμα — «кожа»), или атрофии кожи подразделяются на физиологические (например, старческая кожа), симптоматические, которые развиваются в виде вторичных элементов при...

Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...